Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
---
Помню, как я впервые приготовила кабачки в сырном кляре. Очень переживала, ведь этот овощ уже изрядно поднадоел домашним. Но это блюдо они встретили с восхищением, сразу же всё съели и попросили добавки. Сперва даже не поверили, что в основе — простые зелененькие!
Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса! Они напоминают то ли отбивные, то ли мясо по-французски, только полезнее и ароматнее. Подаю это блюдо как в качестве закуски, так и в роли горячего.
Как приготовить сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Безусловно, вы можете нарезать кабачки не слайсами, а кружочками. Кроме того, на жаренные на сковороде кабачки можно выложить какую-нибудь начинку. Со специями для кляра тоже можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
Кабачок
3 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Пшеничная мука
60 г
Яйцо
4 шт.
Паприка
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
- Промойте кабачки и нарежьте их вдоль нетолстыми слайсами. Слегка отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- Смешайте муку с панировочными сухарями. Отдельно смешайте яйца, соль, специи и тертый сыр.
- Разогрейте сковороду с маслом. Каждый слайс кабачка окунайте сперва в смесь с мукой и панировочными сухарями, а затем — в яичную массу.
- Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]