Запеченная горбуша с овощами в фольге
29.08.2022 27 194 0 +917 tomos123

Запеченная горбуша с овощами в фольге

---
+917
В закладки
Запеченная горбуша с овощами в фольге горбуша, таким, лимона, этому, горбушу, выложите, которые, овощами, смесью, Накройте, пленкой, оставьте, полчасаЛук, центре, половину, нарежьте, натрите, полукольцами, помидоры, разрежьте

В центре нашего праздничного стола всегда стоит запеченная горбуша. По правде говоря, я готовлю рыбку таким способом даже в обычные выходные или по будням. Но не поставить это шикарное блюдо гостям просто не могу. Подаю прямо в форме и слежу за восхищенными взглядами.

Приготовленная в духовке горбуша просто тает во рту. Для маринада не используются ингредиенты, которые перебивают вкус и аромат, вроде майонеза. А запеченная рыба не покрывается сырной шапкой. Благодаря этому появляется возможность насладиться натуральным вкусом и ароматом, которые выгодно подчеркиваются специями.
Запеченная горбуша с овощами в фольге горбуша, таким, лимона, этому, горбушу, выложите, которые, овощами, смесью, Накройте, пленкой, оставьте, полчасаЛук, центре, половину, нарежьте, натрите, полукольцами, помидоры, разрежьте

Как готовится запеченная горбуша с овощами в духовке

Горбуша — это не самая дешевая рыба. Однако таким блюдом может наесться целая семья, включая кота! Подавайте горбушу с овощами, дополняя ее любимым гарниром. Лучше всего подойдут овощные салаты, запеченные овощи, немного риса или картофельного пюре.

Ингредиенты

Горбуша

1 кг

Подсолнечное масло

50 мл

Соль

1 ч. л.

Черный перец (молотый)

0,3 ст. л.

Приправа для рыбы

0,5 ч. л.

Лимон

1 шт.

Лук

2 шт.

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Сливочное масло

40 г

Помидор

4 шт.

Приготовление

  1. Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Отрежьте плавники и хвост. По всей тушке сделайте глубокие надрезы.Запеченная горбуша с овощами в фольге горбуша, таким, лимона, этому, горбушу, выложите, которые, овощами, смесью, Накройте, пленкой, оставьте, полчасаЛук, центре, половину, нарежьте, натрите, полукольцами, помидоры, разрежьте
  2. Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, приправой для рыбы и соком половины лимона.
  3. Хорошенько натрите приготовленной смесью рыбу. Накройте горбушу пленкой и оставьте на полчаса.Запеченная горбуша с овощами в фольге горбуша, таким, лимона, этому, горбушу, выложите, которые, овощами, смесью, Накройте, пленкой, оставьте, полчасаЛук, центре, половину, нарежьте, натрите, полукольцами, помидоры, разрежьте
  4. Лук и половину лимона нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте пополам.
  5. В середину рыбы поместите промытую зелень. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите кольца лука и лимона. По бокам положите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
  6. На овощную подушку выложите горбушу, а на нее — ломтики сливочного масла. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.Запеченная горбуша с овощами в фольге горбуша, таким, лимона, этому, горбушу, выложите, которые, овощами, смесью, Накройте, пленкой, оставьте, полчасаЛук, центре, половину, нарежьте, натрите, полукольцами, помидоры, разрежьте
Благодаря этому способу приготовления запеченная горбуша с овощами просто тает во рту. Рыба получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью для украшения. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]