Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой
---
Со временем понял, что вкуснее тефтелей в моей жизни так и не было. Попросил её научить меня их готовить – с тех пор, на кухне только я готовлю их. Жена призналась честно, что рыбные блюда удаются мне гораздо лучше. Остальных домашних и вовсе – за уши от них не оттащишь. И я их понимаю, сам от бабушкиных тефтелей оторваться не мог в своё время.
Приготовление
Размораживаю филе минтая (я покупаю замороженное – в магазинчике поблизости). Затем отправляю его в мясорубку.
Дальше берусь за приготовление риса. Тут важен особый подход, о котором немногие знают. Его нужно отварить до полуготовности.
Если отварить до полной – получится совсем не тот вкус. Поэтому я всегда чётко следую рецепту бабушки, работавшей в советской столовой.
Далее отправляю всё в одну тару – получившийся фарш из филе минтая, наполовину сваренный рис. Туда же добавляю зелень, в данном случае – укроп, яйцо. Солю и перчу.
Теперь всё надо перемешать до получения однородной массы. Смазываю глубокий противень маслом, совсем небольшим количеством (использую кисточку для удобства). Леплю сами рыбные тефтели и выкладываю дружными рядами.
А теперь одна из важных частей рецепта – правильная зажарка, без неё также не получится соблюсти вкус детства многих, кто застал советские столовые.
Нарезаю лук небольшими кусочками. Перетираю на средней тёрке морковь и отправляю на сковороду. Туда же добавляю муку и обильно перемешиваю.
Затем – томатную пасту, немножко сахара. Вновь перемешиваю всё и добавляю сметану, по-прежнему продолжая перемешивать. Доливаю туда горячей воды – чтоб зажарка не осталась на поверхности сковороды и оставляю томиться под крышкой 3 минуты.
Заливаю зажарку в глубокий противень с рыбными тефтелями и отправляю всё в духовой шкаф до готовности. Выставляю температуру на 180 градусов и потихоньку начинаю собирать домашних на обед.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Со временем понял, что вкуснее тефтелей в моей жизни так и не было. Попросил её научить меня их готовить – с тех пор, на кухне только я готовлю их. Жена призналась честно, что рыбные блюда удаются мне гораздо лучше. Остальных домашних и вовсе – за уши от них не оттащишь. И я их понимаю, сам от бабушкиных тефтелей оторваться не мог в своё время.
Приготовление
Размораживаю филе минтая (я покупаю замороженное – в магазинчике поблизости). Затем отправляю его в мясорубку.
Дальше берусь за приготовление риса. Тут важен особый подход, о котором немногие знают. Его нужно отварить до полуготовности.
Если отварить до полной – получится совсем не тот вкус. Поэтому я всегда чётко следую рецепту бабушки, работавшей в советской столовой.
Далее отправляю всё в одну тару – получившийся фарш из филе минтая, наполовину сваренный рис. Туда же добавляю зелень, в данном случае – укроп, яйцо. Солю и перчу.
Теперь всё надо перемешать до получения однородной массы. Смазываю глубокий противень маслом, совсем небольшим количеством (использую кисточку для удобства). Леплю сами рыбные тефтели и выкладываю дружными рядами.
А теперь одна из важных частей рецепта – правильная зажарка, без неё также не получится соблюсти вкус детства многих, кто застал советские столовые.
Нарезаю лук небольшими кусочками. Перетираю на средней тёрке морковь и отправляю на сковороду. Туда же добавляю муку и обильно перемешиваю.
Затем – томатную пасту, немножко сахара. Вновь перемешиваю всё и добавляю сметану, по-прежнему продолжая перемешивать. Доливаю туда горячей воды – чтоб зажарка не осталась на поверхности сковороды и оставляю томиться под крышкой 3 минуты.
Заливаю зажарку в глубокий противень с рыбными тефтелями и отправляю всё в духовой шкаф до готовности. Выставляю температуру на 180 градусов и потихоньку начинаю собирать домашних на обед.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 г;
- рис – 150 г;
- лук – 120 г;
- морковь – 130 г;
- яйцо – 1 шт;
- укроп, перец, соль по вкусу.
- томат паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 1/3 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода, соль по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]