Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой
28.08.2022 41 059 0 +1214 tomos123

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой

---
+1214
В закладки
Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко​​​​​​​

Со временем понял, что вкуснее тефтелей в моей жизни так и не было. Попросил её научить меня их готовить – с тех пор, на кухне только я готовлю их. Жена призналась честно, что рыбные блюда удаются мне гораздо лучше. Остальных домашних и вовсе – за уши от них не оттащишь. И я их понимаю, сам от бабушкиных тефтелей оторваться не мог в своё время.

Приготовление

Размораживаю филе минтая (я покупаю замороженное – в магазинчике поблизости). Затем отправляю его в мясорубку.

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Дальше берусь за приготовление риса. Тут важен особый подход, о котором немногие знают. Его нужно отварить до полуготовности.

Если отварить до полной – получится совсем не тот вкус. Поэтому я всегда чётко следую рецепту бабушки, работавшей в советской столовой.

Далее отправляю всё в одну тару – получившийся фарш из филе минтая, наполовину сваренный рис. Туда же добавляю зелень, в данном случае – укроп, яйцо. Солю и перчу.

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Теперь всё надо перемешать до получения однородной массы. Смазываю глубокий противень маслом, совсем небольшим количеством (использую кисточку для удобства). Леплю сами рыбные тефтели и выкладываю дружными рядами.

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

А теперь одна из важных частей рецепта – правильная зажарка, без неё также не получится соблюсти вкус детства многих, кто застал советские столовые.

Нарезаю лук небольшими кусочками. Перетираю на средней тёрке морковь и отправляю на сковороду. Туда же добавляю муку и обильно перемешиваю.

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Затем – томатную пасту, немножко сахара. Вновь перемешиваю всё и добавляю сметану, по-прежнему продолжая перемешивать. Доливаю туда горячей воды – чтоб зажарка не осталась на поверхности сковороды и оставляю томиться под крышкой 3 минуты.

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Заливаю зажарку в глубокий противень с рыбными тефтелями и отправляю всё в духовой шкаф до готовности. Выставляю температуру на 180 градусов и потихоньку начинаю собирать домашних на обед.

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Приятного аппетита!

Готовлю по рецепту из СССР: рыбные тефтели от бабушки, работавшей в советской столовой отправляю, добавляю, минтая, отварить, тефтелей, получится, совсем, домашних, противень, глубокий, зажарка, рыбные, обильно, морковь, сковороду, пасту, перемешиваюЗатем, томатную, средней, немножко

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп, перец, соль по вкусу.
Для соуса:

  • томат паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода, соль по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]