Простые десерты с персиками: 3 лучших рецепта
---
Независимо от того, выращиваете ли вы персики самостоятельно либо же покупаете их, вам будет полезна наша сегодняшняя подборка рецептов. С ее помощью вы сможете порадовать себя и родных восхитительными фруктовыми лакомствами. Легко, быстро и невероятно вкусно! Запишите, как приготовить простые десерты с персиками. Эти рецепты вам точно пригодятся!
Больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня к чаю. Также вы забудете о покупных прохладительных десертах. Ведь сможете их делать самостоятельно. Заинтересованы? Тогда поехали!
Простые десерты с персиками: 3 идеи
Персиковое мороженое
Необходимые ингредиенты:
- 500 г сливок
- 600 г персиков
- 150 г сгущенного молока
- Хорошенько моем фрукты и обсушиваем их. Разрезаем персики пополам и удаляем косточку.
- Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Выкладываем персики в глубокую емкость. Пробиваем фрукты погружным блендером.
- Вливаем в отдельную емкость холодные сливки жирностью 30 %. Слегка их взбиваем.
- Добавляем пюре из персиков во взбитые сливки. Перебиваем всё до однородной массы.
- Добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем.
- Выливаем полученную массу либо в специальные формочки, либо в пластиковый контейнер. Отправляем в морозильную камеру на ночь. Изумительно вкусное мороженое готово!
Нежный пирог с персиками
Необходимые ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 5 г ванилина
- 125 г сахара
- 1 щеп. соли
- 2 яйца
- 220 г пшеничной муки
- 8 г разрыхлителя
- 80 г сметаны
- 500 г персиков
- Взбиваем размягченное сливочное масло венчиком в течение одной минуты. Затем добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем всё до пышности.
- Вводим постепенно яйца. Продолжаем взбивать.
- Добавляем сметану жирностью 20 %. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Просеиваем их и добавляем к масляной массе. Тщательно перемешиваем.
- Хорошенько моем персики, обсушиваем их. Удаляем косточки. Аккуратно нарезаем фрукты дольками.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой. Вливаем тесто средней густоты и разравниваем его кулинарной лопаткой.
- Выкладываем дольки персиков, слегка вдавливая их в тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу!
Смузи из персиков
Необходимые ингредиенты:
- 3 персика
- 300 мл кефира
- 2 ст. л. цветочного мёда
- 1 щеп. ванилина
- Тщательно моем фрукты. Удаляем кожуру с фруктов, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть небольшим кубиком. Выкладываем персики в глубокую емкость с высокими бортиками.
- Добавляем цветочный мёд. Вливаем кефир.
- Всыпаем ванилин. Пробиваем всё блендером до однородности.
- Разливаем готовый напиток по стаканам. Подаем ароматный смузи с соломинками.
Рецепты столь нежных и вкусных летних десертов обязательно стоит сохранить. Тогда персики в вашем доме не пропадут, так как вы найдете им самое лучшее применение.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]