Соседка по даче дала рецепт. Салат из сладкого перца
---
Маринованные, быстрые закуски из овощей всегда были и остаются актуальными: они пикантные, острые, прекрасно нейтрализуют жирные блюда, сочетаются с мясными и рыбными закусками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
🔸болгарский перец, 6 шт;
🔸лук, 1 шт;
🔸чеснок, 1 зуб.;
🔸зелень;
🔸кунжут, 1 ст.л;
🔸соевый соус и уксус 9 % по 2 ст.л;
🔸соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Сладкий перец берем спелый, мясистый и сочный. Режем его соломкой.
Протушиваем перец на растительном масле с кунжутом до румяности, перемешивая.
Лук режем тонкими четвертинками, зелень режем.
Перец выкладываем в емкость, добавляем лук, зелень, тертый на средней терке чеснок, который вы можете брать по вкусу, если любите острое, перчим, вливаем соевый соус, уксус и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем, пробуем и если необходимо, досаливаем.
Накрываем емкость с овощами и отправляем в холодильник на ночь. Но вы можете пробовать закуску уже через 20 минут.
В такую закуску вы можете также еще добавить и обжаренные кусочки баклажана в духовке или сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на сковороде. Тогда закуска будет иметь легкий грибной привкус. Для большей пикантности, столовый уксус заменяйте яблочным.
Сладкий и болгарский: все о пользе перца
Овощ-чемпион
По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию, регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.
Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).
Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. В них слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]