Домашняя халва из манки: вкуснее покупной
---
Такой знаменитый восточный десерт, как халва, крепко полюбился сладкоежкам во всём мире. В разных странах это лакомство готовят по своей технологии. На Ближнем Востоке популярна халва из кунжута, в Восточной Европе — из семян подсолнечника, на Балканах — из пшеничной муки, в Индии — из овощей и молока. Также готовят этот десерт из манной крупы. На основе этого продукта он получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что халва из манки — фантастическое лакомство, которое можно приготовить даже в домашних условиях.
Этот процесс нельзя назвать слишком сложным. Ведь приготовление такой халвы не занимает много времени и не требует титанических усилий. Обязательно сохрани себе этот простой и доступный рецепт!
Халва из манки: подходящая форма
Для приготовления халвы на основе манной крупы возьми форму диаметром 30 см, глубиной 3 см. Тогда десерт получится не слишком высоким. Его будет удобно вынимать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Необходимые ингредиенты:
Помни, что теплую массу из манной крупы отправлять в холодильник категорически нельзя. Ведь в этом случае образуется конденсат. Халва не сможет застыть до необходимого состояния. Потому спешить на данном этапе не стоит.
Этот процесс нельзя назвать слишком сложным. Ведь приготовление такой халвы не занимает много времени и не требует титанических усилий. Обязательно сохрани себе этот простой и доступный рецепт!
Халва из манки: подходящая форма
Для приготовления халвы на основе манной крупы возьми форму диаметром 30 см, глубиной 3 см. Тогда десерт получится не слишком высоким. Его будет удобно вынимать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г манной крупы
- 120 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 130 г фундука
- 1 щеп. корицы
- 500 мл воды
- Всыпаем в сотейник с толстым дном сахар. Заливаем его водой. Готовим на умеренном огне в течение 8–9 минут, активно помешивая. После закипания продолжаем держать сироп на огне еще 2–3 минуты, затем убираем его с плиты.
- Обжариваем орехи на сухой разогретой сковороде в течение 2 минут на умеренном огне. Удаляем шкурку с остывшего фундука. Большую часть орехов измельчаем, а меньшую рубим при помощи ножа на кусочки среднего размера.
- Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Всыпаем манную крупу и обжариваем ее до тех пор, пока она не потемнеет.
- Аккуратно вливаем сахарный сироп к манке, активно помешивая лопаткой до однородной массы. Держим на медленном огне еще 3 минуты. Перекладываем в отдельную емкость и даем остыть.
- Добавляем к полученной массе измельченные и нарубленные орехи. Хорошенько всё перемешиваем.
- Полностью остывшую массу перекладываем в форму, равномерно ее распределяя и утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Достаем халву из формы и разрезаем ее на небольшие кусочки.
Помни, что теплую массу из манной крупы отправлять в холодильник категорически нельзя. Ведь в этом случае образуется конденсат. Халва не сможет застыть до необходимого состояния. Потому спешить на данном этапе не стоит.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]