Маринованные печёные перцы
---
Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка)
4 шт.
Лимонный сок
20 мл
Базилик сушеный
1 ч.л.
Оливковое масло
80 мл
Перец черный горошком
7 шт.
Сахар (песок)
5 г
Соль
1 ч.л.
Уксус бальзамический
20 мл
Чеснок дольки
4 шт.
Маринованные печёные перцы (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка)
4 шт.
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Маринованные печёные перцы (этап 2)
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Маринованные печёные перцы (этап 3)
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Маринованные печёные перцы (этап 4)
Чеснок дольки
4 шт.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Маринованные печёные перцы (этап 5)
Базилик сушеный
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар (песок)
5 г
Перец черный горошком
7 шт.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
Маринованные печёные перцы (этап 6)
Оливковое масло
80 мл
Уксус бальзамический
20 мл
Лимонный сок
20 мл
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Маринованные печёные перцы (этап 7)
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]