Маринованные печёные перцы
24.08.2022 27 370 0 +851 tomos123

Маринованные печёные перцы

---
+851
В закладки
Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка)

4 шт.

Лимонный сок

20 мл

Базилик сушеный

1 ч.л.

Оливковое масло

80 мл

Перец черный горошком

7 шт.

Сахар (песок)

5 г

Соль

1 ч.л.

Уксус бальзамический

20 мл

Чеснок дольки

4 шт.

Маринованные печёные перцы (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка)

4 шт.

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Маринованные печёные перцы (этап 2)

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Маринованные печёные перцы (этап 3)

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Маринованные печёные перцы (этап 4)

Чеснок дольки

4 шт.

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Маринованные печёные перцы (этап 5)

Базилик сушеный

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Сахар (песок)

5 г

Перец черный горошком

7 шт.

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

Маринованные печёные перцы (этап 6)

Оливковое масло

80 мл

Уксус бальзамический

20 мл

Лимонный сок

20 мл

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Маринованные печёные перцы (этап 7)

Маринованные печёные перцы перцы, печёные, ступке, немного, черный, температуре, масло80, горошком7, свежий, песок5, перцев, посуду, сок20, бальзамический20, дольки4, перец, можно, сушеный1, духовке, красный

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]