Влияние витаминов омега-3 на диету
---
Полиненасыщенные жирные кислоты давно популярны. Но в последние десятилетия только стало ясно, что они могут иметь отношение к человеческому организму. И, принимая его во время похудения, он может не только помочь сохранить свежесть и предотвратить болезни, но и способствовать более функциональному снижению веса. Не так давно жир считался нежелательным «плохим» наркотиком в меню людей, которые в целом заботятся о своем здоровье, способствуя нежелательному увеличению веса и замедляя потерю веса. Однако по мере того, как продвигались исследования того, как лекарства заменяются в организме, это мнение начало меняться. Соответствующие жиры в продуктах питания необходимы для нормальных метаболических процессов, без которых лишняя потеря веса и измерения потери веса часто оказываются просто невозможными. В этом отношении наиболее ценными являются «особые» жиры, полиненасыщенные жирные кислоты. И особенно Омега 3.
Влияние лишнего веса на здоровье
Избыточный вес, если не лишний вес, как правило, негативно влияет на кровеносную, эндокринную и иммунную системы. И чем больше вы набираете вес, тем чаще эти негативные эффекты становятся более выраженными. Если вы теряете вес, вы также снижаете риск для здоровья. Однако такой вывод не совсем корректен. Все органы и системы организма должны быть перестроены с потерей веса.
- Кровеносная система должна уменьшать объем крови, но это оказывается бесполезным, учитывая уменьшающиеся размеры тела. Кроме того, в организме расходуется большое количество воды на расщепление подкожного жира, что повышает вязкость крови и настоятельно требует работы сердца.
- Эндокринная система должна адаптироваться к изменениям уровня гормонов, таким как уменьшение жировой ткани с гормонопродуцирующими функциями.
- Воздерживаясь от сладостей и углеводов, а также от жирных блюд, таких как фаст-фуд, макароны и пицца, люди на диете могут быстро впасть в отчаяние, вялость и депрессию. Это одна из основных причин, по которой люди немедленно сдаются, даже если они начинают пересматривать свой образ жизни в веселой и уверенной манере, постепенно снижая свою мотивацию.
Какой эффект оказывает омега-3 жирная кислота?
- Нормализует вязкость крови.
- Снижает риск образования тромбов.
- Регулирует функцию иммунной системы.
- Для нормализации функции центральной нервной системы.
- Улучшить когнитивные функции (память, внимание и т. д.).
- Поддерживает высокий уровень энергии и помогает во всем.
Алгоритм похудения
- Поговорите с экспертом.
- Справедливости ради определите количество килограммов, которые вы считаете ненужными.
- Постановка цели: сколько времени нужно, чтобы достичь здорового веса? (Хорошее эмпирическое правило — терять от 0,5 до 1 кг в неделю.)
- Составьте ежедневное меню на 2-3 недели, включая питательную ценность каждого приема пищи, принимая во внимание ваше обычное соотношение энергии и белков, жиров и углеводов.
- Отслеживайте результаты еженедельными измерениями веса.
Для удовлетворения потребности в омега-3 возможно внесение в меню функциональных добавок, содержащих омега-3 жирные кислоты на биологическом уровне. По этой причине это может быть лучшим выводом.
- Одна порция добавки имеет строго определенную концентрацию омега-3. Это означает, что вы можете получить нужное количество ПНЖК в зависимости от вашего индивидуального меню и потребностей в тренировках.
- Жирные кислоты Омега-3 доступны отдельно в форме капсул в составе рыбьего жира или в составе готовых диетических продуктов (протеиновые коктейли, диетические напитки и т. д.). Какой формат выбрать — зависит от вас и эксперта, за которым вы следите.
Можно ли заменить Омега-3 едой?
Полезны ли витамины и жирные кислоты омега-3 для диеты? У большинства людей возникает вопрос. Если рацион правильно составлен, его можно принимать и из еды. Однако опрос широкой общественности показал, что омега-6 является самой важной ПНЖК. Эти ПНЖК содержатся в известных растительных маслах (подсолнечном, кукурузном, соевом и др.). Это не относится к омега-3 жирным кислотам. Продукты с самым высоким содержанием ПНЖК – это льняное масло, горчица, жирная морская рыба, красная икра, моллюски и др., которых в нашем рационе относительно мало. В результате в меню не только не хватает омега-3, но и соотношение омега-6 к омега-3, которое является базовым для здоровья, не соответствует норме. Как правило, рекомендуется принимать 10:1 для здоровых людей и 5:1 для тех, у кого проблемы с заменой жира. Наоборот, соотношения 20 к 30 к 1 недостаточно. Другая проблема заключается в том, что вы не можете получить омега-3 из пищи.
- Высокоаллергенные продукты с высоким содержанием омега-3 часто относят к аллергенам. Кроме того, люди с иммунной системой, чувствительной к рыбе и орехам, просто не могут принимать эти питательные вещества омега-3.
- Если вы вполне можете есть жирную рыбу типа скумбрии и тунца при своем нормальном весе, необходимость диеты ограничивает количество этих меню. Небольшое количество рыбы и моллюсков, орехов и растительных масел не может удовлетворить ваши потребности в омега-3.
- Летучесть ПНЖК. Жирные кислоты Омега-3 быстро разрушаются при термической обработке, на которую воздействует УФ-свет, и теряют свою биологическую значимость и полезность для организма.
- Непостоянная концентрация омега-3. Обилие этих ПНЖК, содержащихся в морской рыбе и ракообразных, может сильно варьироваться в зависимости от условий обитания и индивидуального меню.
Ежедневная потребность в омега-3
Здоровому человеку необходимо около 2 г омега-3 в день. Это число может увеличиваться по разным причинам, включая повышенный риск беременности, кормления грудью, болезней и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, если у вас есть проблемы со здоровьем, ваше суточное потребление омега-3 должно определяться вашим лечащим врачом, как и любые другие серьезные лекарства. Это аристократический принцип, что передозировка ПНЖК так же вредна, как и ее недостаток, и при ее использовании следует соблюдать общепринятые меры. Среди предпочтительных источников омега-3: ***:
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]