Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный
22.08.2022 15 478 0 +479 tomos123

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

---
+479
В закладки
Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный крема, приготовления, вкусу, мукой, торта, массу, перемешиваем, тесто, смешиваем, сахаром, ванилином, растительное, раскатываем, сливочное, пласт, много, рецепта, одной, помощью, кремом

Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом. В конце рецепта интересное 🥰

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

🔸масло сливочное, 200 г;

🔸масло растительное, 30 мл;

🔸мука, 400 г;

🔸соль и сахар по щепотке;

🔸уксус 9 %, 1 ст.л;

🔸вода холодная, 100 мл.

Для приготовления заварного крема необходимо:

🔸молоко, 500 мл;

🔸желтки, 2 шт;

🔸ваниль по вкусу и желанию;

🔸сахар, 4 ст.л;

🔸мука, 1 ст.л;

🔸крахмал, 2 ст.л;

🔸масло сливочное, 100 г;.

Для приготовления ганажа возьмите:

🔸шоколад белый, 100 г;

🔸сливки или молоко, 70 мл.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем желтки с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом и вливаем немного молока. Взбиваем до однородности венчиком или миксером и выливаем массу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный крема, приготовления, вкусу, мукой, торта, массу, перемешиваем, тесто, смешиваем, сахаром, ванилином, растительное, раскатываем, сливочное, пласт, много, рецепта, одной, помощью, кремом

Варим на небольшом огне, постоянно перемешиваем до густой консистенции. Оставляем остывать.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, ванилином и кусочками сливочного масла, которое также можно натереть. Перетираем массу руками в крошку или частями перебиваем с помощью блендера.

Вливаем растительное масло, уксус, воду и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и пластичной.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, складываем конвертиком, присыпая мукой. Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный крема, приготовления, вкусу, мукой, торта, массу, перемешиваем, тесто, смешиваем, сахаром, ванилином, растительное, раскатываем, сливочное, пласт, много, рецепта, одной, помощью, кремом

Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на прямоугольники или вырезаем круги, смотря какой формы вы хотите торт.

Накалываем коржи.

Выпекаем при 200 градусах до румяности и остужаем.

Крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Смазываем коржи кремом и формируем торт.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный крема, приготовления, вкусу, мукой, торта, массу, перемешиваем, тесто, смешиваем, сахаром, ванилином, растительное, раскатываем, сливочное, пласт, много, рецепта, одной, помощью, кремом

Смешиваем кусочки шоколада по вкусу со сливками и топим, перемешиваем до однородности и поливаем торт. По желанию украшаем шоколадом другого цвета.

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный крема, приготовления, вкусу, мукой, торта, массу, перемешиваем, тесто, смешиваем, сахаром, ванилином, растительное, раскатываем, сливочное, пласт, много, рецепта, одной, помощью, кремом

Отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Очень нежный тортик, который вам точно придется по вкусу и вы станете его часто готовить.

Приятного аппетита ❤️

Немного интересного:

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]