Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный
---
Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом. В конце рецепта интересное 🥰
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
🔸масло сливочное, 200 г;
🔸масло растительное, 30 мл;
🔸мука, 400 г;
🔸соль и сахар по щепотке;
🔸уксус 9 %, 1 ст.л;
🔸вода холодная, 100 мл.
Для приготовления заварного крема необходимо:
🔸молоко, 500 мл;
🔸желтки, 2 шт;
🔸ваниль по вкусу и желанию;
🔸сахар, 4 ст.л;
🔸мука, 1 ст.л;
🔸крахмал, 2 ст.л;
🔸масло сливочное, 100 г;.
Для приготовления ганажа возьмите:
🔸шоколад белый, 100 г;
🔸сливки или молоко, 70 мл.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем желтки с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом и вливаем немного молока. Взбиваем до однородности венчиком или миксером и выливаем массу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем.
Варим на небольшом огне, постоянно перемешиваем до густой консистенции. Оставляем остывать.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, ванилином и кусочками сливочного масла, которое также можно натереть. Перетираем массу руками в крошку или частями перебиваем с помощью блендера.
Вливаем растительное масло, уксус, воду и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и пластичной.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, складываем конвертиком, присыпая мукой. Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на прямоугольники или вырезаем круги, смотря какой формы вы хотите торт.
Накалываем коржи.
Выпекаем при 200 градусах до румяности и остужаем.
Крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Смазываем коржи кремом и формируем торт.
Смешиваем кусочки шоколада по вкусу со сливками и топим, перемешиваем до однородности и поливаем торт. По желанию украшаем шоколадом другого цвета.
Отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
Очень нежный тортик, который вам точно придется по вкусу и вы станете его часто готовить.
Приятного аппетита ❤️
Немного интересного:
История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.
Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]