Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально!
---
Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочный крем, нежные коржи, и самое главное – натуральный состав. Все любят этот рецепт и очень радуются, когда я готовлю его для всей семьи. Я часто его готовлю для друзей и семьи. Рецепт очень простой, каждый сможет приготовить, я уверенна! Просто следуйте простым шагам и вуаля, вкусный пирог готов, все довольны. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пирога и напишите мне в комментариях "Как вам?"
Ингредиенты для теста:
- Вода - 70 г.
- Молоко - 70 г
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 100 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 3 штуки
- Для крема:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 500 г.
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Сливочное масло 82% - 150 г
- Для посыпки верха – 1 столовая ложка сахарной пудры.
Вливаем в кастрюлю 70 грамм молока и 70 грамм воды. Добавляем 60 грамм сливочного масла и ставим на плиту.
Когда масло растопиться кладем ¼ чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
Просеиваем 100 грамм муки. Готовим, пока тесто не загустеет (соберется в один комок).
Выложить тесто в миску и дать ему остыть до комнатной температуры. К тесту добавляем постепенно по одному 3 яйца комнатной температуры. После каждого яйца тесто тщательно перемешиваем. Мне удобно перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем 2 формы для запекания диаметром 20 см. (можно выпекать и по очереди в одной форме).
Тесто разделить на 2 части и распределить по форме.
Выпекать 15-25 минут в духовке, разогретой до 190 ° C.
Пока выпекаются коржи для нашего пирога (торта), займемся приготовлением крема.
Подогреваем 500 г молока.
В миску выбить 2 яйца, добавить 130 грамм сахара и перемешать венчиком.
Дальше всыпаем 40 грамм кукурузного крахмала и снова тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно помешивая, медленно добавляем горячее молоко и все перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до загустения крема.
В конце добавляем 10 грамм ванильного сахара и перемешиваем.
Крем плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть до комнатной температуры.
Тем временем, взбейте 150 г сливочного масла 82% жирности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры.
Остывший крем небольшими порциями, по 1 столовой ложке, добавлять в масло и взбивать. Наш крем полностью готов.
Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем. Сверху кладем второй корж, если в корже большие впадины, заполняем их кремом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Посыпать верх пирога сахарной пудрой - 1 столовая ложка.
Зовем всех к столу, пора начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]