Салат с кальмарами, рукколой и перепелиными яйцами
---
Салат с кальмарами, рукколой и перепелиными яйцами - это простой салат, который может разнообразить праздничный стол, быть отличным дополнением к ежедневному ужину, либо стать самостоятельным блюдом для небольшого перекуса. Этот рецепт салата с кальмарами, на мой взгляд один из самых выигрышных с точки зрения стоимости продуктов, затраченных на его приготовление сил и полученного результата. По вкусу такой салат с кальмарами точно понравится всем любителям морепродуктов. Также стоит отметить его нежную, текстуру и приятную пряность от рукколы. Рекомендую попробовать его приготовить!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
- Кальмары – 3шт;
- Перепелиные яйца – 10шт;
- Лимон – 1шт;
- Салат руккола – 25гр;
- Сметана 20% - 200гр;
- Сыр – 100гр;
- Чеснок – 1зуб;
- Свежемолотый перец;
- Соль;
Перепелиные яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Подсаливаем воду, доводим её до кипения и отвариваем яйца в течении 5 минут. Затем перекладываем их в холодную воду на пару минут и очищаем.
Чтобы кальмары получились вкусными и не резиновыми - необходимо правильно их сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода начнёт закипать помещаем в неё тушки кальмаров. Ждём, пока кипение возобновится и снимаем кальмары с огня. Промываем их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. И нарезаем полосками.
Нарезанные кальмары перекладываем в глубокую миску. Присаливаем. И добавляем пару столовых ложек лимонного сока. Перемешиваем всё вместе. Измельчаем 25 гр листьев салата руккола. Они придадут салату с кальмарами интересные пикантные нотки. Помещаем измельченные листья салата к кальмарам.
Туда же отправляем перепелиные яйца, разрезанные на 4 части. Пару яиц я разрезаю на 2 части и откладываю в сторону. Их я буду использовать для украшения блюда. Остальные яйца отправляются в салат. На мелкой тёрке натираем 100гр твердого сыра. И помещаем его к остальным ингредиентам. Добавляем 200 гр 20% сметаны. Зубчик чеснока пропускаем через пресс для чеснока. А также немного свежемолотого перца. И перемешиваем всё вместе.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем его половинками перепелиных яиц. И несколькими листьями рукколы. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]