Многослойный салат «Монах»
---
Поразить гостей можно даже закуской из самых обычных ингредиентов. Важно добиться гармоничного вкуса и красиво презентовать готовое блюдо. Многослойный салат «Монах» — та закуска, которая удивит ваших родных.
Возьмите немного овощей, яиц и курочки. Именно эти ингредиенты послужат основой для вкуснейшего салата. Пропитавшись майонезом с чесночком, они обретут более насыщенный и яркий вкус. Этот салат станет вашим фаворитом. Потому он будет частым гостем на праздничном столе!
Как приготовить многослойный салат «Монах»
Чтобы блюдо имело успех, стоит добавить в него не свежие огурцы, а соленые. Они смогут придать закуске пикантности, сделав ее более интересной. Также соленые огурчики будут чудесным украшением для уже готового салата.
Ингредиенты
Куриное филе
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Твердый сыр
70 г
Огурцы соленые
3 шт.
Зеленый лук
20 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- Очищаем сырую морковь. Натираем ее на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и 1 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть и очищаем. Натираем его на крупной терке. Выкладываем картошку на дно тарелки, смазанной небольшим количеством майонеза.
- Нарезаем соленые огурцы небольшим кубиком. Выкладываем огурец на картофель. Смазываем майонезом.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и разбираем его руками на небольшие кусочки. Выкладываем мясо сверху на огурцы, смазываем майонезом.
- Промываем зеленый лук. Нарезаем его кольцами. Присыпаем луком курицу.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на крупной терке. Выкладываем их на зеленый лук. Слегка подсаливаем. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из моркови с майонезом и чесноком.
- Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 60 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]