Запеканка из риса с зелёным луком
---
Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.
Ингредиенты
Рис
200 г
Яйца
4 штуки
Сметана
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.
Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.
Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]