Картофель пай. Что это и как приготовить?
---
Картофель пай входит в семейство хрустящих картофельных блюд. Наряду с чипсами, картошкой фри это оригинальное кушанье нравится большей части взрослого населения, пользуются неизменной любовью детей.
Что такое картофель пай
На вопрос картофель пай, что это? Можно ответить просто – это азиатская разновидность хрустящей картошки. Отличие его от других снеков заключается в способе нарезки. Подобно корейской моркови, клубни картофеля натирают тонкими полосками на специальной терке.
Тонкая стружка – главное отличие картофеля пай от других видов картофельных снеков
Ингредиенты
Чипсы в виде соломки готовят из двух основных компонентов – картошки и растительного масла. Нужно взять 1 часть клубней картофеля и приблизительно ½ части масла. Соль и приправы добавляют уже в готовое блюдо. В качестве специй используют паприку, сушеный чеснок, другие ингредиенты, усиливающие вкус.
Обжаренная соломка из картошки хороша с разными соусами, входит в состав салатов, отличная закуска к прохладительным напиткам
Рецепт приготовления
Картофель пай в домашних условиях сделать несложно. Нужно следовать простым правилам, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.
В масле
Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:
· Клубни картофеля очищают и натирают тонкой соломкой.
Получение тонкой стружки – первый этап приготовления азиатского картофеля
· Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки.
Воду меняют несколько раз, добиваясь ее полной прозрачности, максимально вымывают картофельный крахмал
· Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
· Пай обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.
· Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.
· Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.
В процессе обжаривания нужно внимательно следить, чтобы картофельная стружка не почернела
· Готовый продукт сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.
В духовке
Как приготовить картофель пай без обжаривания и уменьшить в готовом блюде содержание масла? Есть способ – воспользоваться духовым шкафом. Все подготовительные этапы сохраняются – натирание на терке, вымачивание в воде, обсушивание заготовки.
Дальше картофельную стружку распределяют на противне, посыпают специями и слегка сбрызгивают маслом. Готовят снеки в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.
Приготовление картошки в духовом шкафу уменьшит калорийность блюда
Хрустящий картофель можно употреблять в качестве закуски к напиткам или есть как самостоятельное блюдо.
Чипсы в виде соломки готовят из двух основных компонентов – картошки и растительного масла. Нужно взять 1 часть клубней картофеля и приблизительно ½ части масла. Соль и приправы добавляют уже в готовое блюдо. В качестве специй используют паприку, сушеный чеснок, другие ингредиенты, усиливающие вкус.
Обжаренная соломка из картошки хороша с разными соусами, входит в состав салатов, отличная закуска к прохладительным напиткам
Рецепт приготовления
Картофель пай в домашних условиях сделать несложно. Нужно следовать простым правилам, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.
В масле
Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:
· Клубни картофеля очищают и натирают тонкой соломкой.
Получение тонкой стружки – первый этап приготовления азиатского картофеля
· Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки.
Воду меняют несколько раз, добиваясь ее полной прозрачности, максимально вымывают картофельный крахмал
· Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
· Пай обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.
· Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.
· Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.
В процессе обжаривания нужно внимательно следить, чтобы картофельная стружка не почернела
· Готовый продукт сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.
В духовке
Как приготовить картофель пай без обжаривания и уменьшить в готовом блюде содержание масла? Есть способ – воспользоваться духовым шкафом. Все подготовительные этапы сохраняются – натирание на терке, вымачивание в воде, обсушивание заготовки.
Дальше картофельную стружку распределяют на противне, посыпают специями и слегка сбрызгивают маслом. Готовят снеки в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.
Приготовление картошки в духовом шкафу уменьшит калорийность блюда
Хрустящий картофель можно употреблять в качестве закуски к напиткам или есть как самостоятельное блюдо.
Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:
· Клубни картофеля очищают и натирают тонкой соломкой.
Получение тонкой стружки – первый этап приготовления азиатского картофеля
· Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки.
Воду меняют несколько раз, добиваясь ее полной прозрачности, максимально вымывают картофельный крахмал
· Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
· Пай обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.
· Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.
· Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.
В процессе обжаривания нужно внимательно следить, чтобы картофельная стружка не почернела
· Готовый продукт сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.
В духовке
Как приготовить картофель пай без обжаривания и уменьшить в готовом блюде содержание масла? Есть способ – воспользоваться духовым шкафом. Все подготовительные этапы сохраняются – натирание на терке, вымачивание в воде, обсушивание заготовки.
Дальше картофельную стружку распределяют на противне, посыпают специями и слегка сбрызгивают маслом. Готовят снеки в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.
Приготовление картошки в духовом шкафу уменьшит калорийность блюда
Хрустящий картофель можно употреблять в качестве закуски к напиткам или есть как самостоятельное блюдо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]