Штрудель с творогом, малиной и грушей
18.08.2022 31 342 0 +1123 tomos123

Штрудель с творогом, малиной и грушей

---
+1123
В закладки
Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки

творог 9%

300 г

малина

200 г

груши

250 г

сливочное масло

30 г

сахар коричневый

3 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

Для теста

мука

270 г

соль

2 щепотки

растительное масло

2 ст. л.

вода

150 мл

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

Для посыпки

сахарная пудра

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.

 ШАГ 2/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.

 ШАГ 3/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

 ШАГ 4/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин. Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин.

 ШАГ 5/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.

 ШАГ 6/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

 ШАГ 7/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Подготовить, перебрать ягоды малины.

 ШАГ 8/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.

 ШАГ 9/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.

 ШАГ 10/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Выпекать штрудель 35-45 мин. в нагретой до 180°С духовке.

 ШАГ 11/11

Штрудель с творогом, малиной и грушей штрудель, тесто, смазать, груши, ягоды, начинку, растительным, мин ШАГ, теста, кусочки, масло2, рулет, добавить, сливочного, помощью, груша, течение, маслом, ванильный, сахар

Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]