Штрудель с творогом, малиной и грушей
---
Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки
творог 9%
300 г
малина
200 г
груши
250 г
сливочное масло
30 г
сахар коричневый
3 ст. л.
сахар ванильный
1 пакет
Для теста
мука
270 г
соль
2 щепотки
растительное масло
2 ст. л.
вода
150 мл
Для смазывания
яйца куриные
1 шт.
растительное масло
2 ст. л.
Для посыпки
сахарная пудра
2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.
ШАГ 2/11
Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.
ШАГ 3/11
Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4/11
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин. Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин.
ШАГ 5/11
Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.
ШАГ 6/11
Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
ШАГ 7/11
Подготовить, перебрать ягоды малины.
ШАГ 8/11
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.
ШАГ 9/11
Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.
ШАГ 10/11
Выпекать штрудель 35-45 мин. в нагретой до 180°С духовке.
ШАГ 11/11
Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]