Пряные кабачки в соевом соусе
---
Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.
Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
кабачки
500 г
чеснок
3 зубчика
соевый соус
50 мл
крахмал
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
петрушка
по вкусу
кунжут
1 ч. л.
растительное масло
50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
ШАГ 2/11
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
ШАГ 3/11
Все хорошо перемешайте.
ШАГ 4/11
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
ШАГ 5/11
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
ШАГ 6/11
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
ШАГ 7/11
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
ШАГ 8/11
Посыпьте измельченной петрушкой.
ШАГ 9/11
И кунжутом.
ШАГ 10/11
Подавайте к столу.
ШАГ 11/11
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]