Научилась готовить вкусный отрывной пирог, вместо пирожков. Можно готовить хоть каждый день, только начинку меняй
---
Пирог из простых продуктов, делюсь вкусным рецептом, теперь это моя любимая выпечка. Готовить можно с разными начинками, вместо пирожков. Готовый пирог легко разбирается на порции.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
- Мука 450-500 г
- Молоко 250 мл. (тёплое)
- Растительное масло - 30 мл
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи 7 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
В миску для замеса отправляю тёплое молоко, соль и сахар, а так же дрожжи, я использую сухие 7 г.
В этот раз отдельно дрожжи не активировала, замешивала тесто сразу.
К молоку с дрожжами добавляю 1 яйцо.
Растительное масло.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Примерно в два захода добавляю муку, её уходит примерно от 450 до 500 г.
Тесто получается мягкое, эластичное и оно не липнет к рукам.
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.
Начинка у меня сегодня будет из капусты.
Капусту Вы можете тушить по своему любимому рецепту, я в последнее время, сначала тушу капусту в томатном соке, а уже потом обжариваю на масле.
Рецепт я уже публиковала, если интересно подробно: как я тушу капусту в томатном соке ЗДЕСЬ
Тесто подошло, оно увеличилось в размере примерно в 2 раза.
Смазываю руки растительным маслом, муку больше не использую.
Делю тесто на 12 равных частей. Шарики теста накрываю плёнкой.
Беру по одному, растягиваю пальцами лепёшку, сверху кладу начинку, не доходя до краёв.
Скручиваю трубочку, края защипываю.
Форму для выпечки смазываю растительным масло, диаметр моей формы 26 см. и количество ингредиентов для теста будет указано именно для такой формы.
Подготовленные трубочки с капустой выкладываю по кругу, в форме, начиная с центра.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, а пирогу тем временем даём постоять.
- Перед тем как отправить его в духовку смазываем (желток+ молоко) и сверху по желанию посыпать кунжутом.
- Вместо желтка можно смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при 180 градусах от 35 минут, я выпекала 35 минут, а затем духовку отключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Если пирог начнёт рано румяниться накройте его сверху фольгой.
Пирог получается очень вкусный, тесто мягкое.
Начинка подойдёт совершенно любая.
- Мука 450-500 г
- Молоко 250 мл. (тёплое)
- Растительное масло - 30 мл
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи 7 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
В миску для замеса отправляю тёплое молоко, соль и сахар, а так же дрожжи, я использую сухие 7 г.
В этот раз отдельно дрожжи не активировала, замешивала тесто сразу.
К молоку с дрожжами добавляю 1 яйцо.
Растительное масло.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Примерно в два захода добавляю муку, её уходит примерно от 450 до 500 г.
Тесто получается мягкое, эластичное и оно не липнет к рукам.
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.
Начинка у меня сегодня будет из капусты.
Капусту Вы можете тушить по своему любимому рецепту, я в последнее время, сначала тушу капусту в томатном соке, а уже потом обжариваю на масле.
Рецепт я уже публиковала, если интересно подробно: как я тушу капусту в томатном соке ЗДЕСЬ
Тесто подошло, оно увеличилось в размере примерно в 2 раза.
Смазываю руки растительным маслом, муку больше не использую.
Делю тесто на 12 равных частей. Шарики теста накрываю плёнкой.
Беру по одному, растягиваю пальцами лепёшку, сверху кладу начинку, не доходя до краёв.
Скручиваю трубочку, края защипываю.
Форму для выпечки смазываю растительным масло, диаметр моей формы 26 см. и количество ингредиентов для теста будет указано именно для такой формы.
Подготовленные трубочки с капустой выкладываю по кругу, в форме, начиная с центра.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, а пирогу тем временем даём постоять.
- Перед тем как отправить его в духовку смазываем (желток+ молоко) и сверху по желанию посыпать кунжутом.
- Вместо желтка можно смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при 180 градусах от 35 минут, я выпекала 35 минут, а затем духовку отключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Если пирог начнёт рано румяниться накройте его сверху фольгой.
Пирог получается очень вкусный, тесто мягкое.
Начинка подойдёт совершенно любая.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]