Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье
15.08.2022 37 164 0 +1134 макс

Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье

---
+1134
В закладки
Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье работала, YuliaWave, Стараюсь, сейчас, потому, Москву, город, городе, бренд, человек, отправила, Эльза, место, образом, какимто, отношения, чтобы, изменилась, бизнесу, смогла

Fashion-инфлюенсер и основательница бренда YuliaWave Юлия Василевская дала интервью Мадонне Мур для ее YouTube-канала. Дизайнер рассказала, как приехала из небольшого города на окраине России в столицу, работала мастером по маникюру и смогла превратить увлечение модой в бизнес. Собрали главные цитаты.

Как изменилась жизнь после начала спецоперации

Стараюсь не затрагивать эту тему, как творческий человек, у меня какой-то купол (защита). Первое, что я испытала, — это страх, неопределенность. Она есть и сейчас, но уже немного улеглась. Стараюсь подавлять ее в себе, потому что у меня большая команда (50 человек), у них есть свои семьи, и мне есть за что бороться. Стараюсь абстрагироваться от нынешних обстоятельств.

Об уходе международных брендов и конкуренции в модной индустрии

Я человек-игрок. Для меня важна конкуренция, особенно если речь идет о европейских больших брендах. Мне хочется на них опираться, мне нравится, когда наши покупатели постоянно сравнивают нас с марками в люкс-сегменте. Надеюсь, что через какое-то время все вернется на свои места. Что касается финансовых показателей, сейчас мы находимся в приросте.

О жизни в Дудинке и трудном детстве

Я никогда себя не ассоциировала с этим городом, к нему меня возвращают только воспоминания в виде фотографий или одноклассников, которые мне пишут. Город можно обойти ровно за пять минут. Не представляю, чем сейчас там занимаются люди. Все мои знакомые давно оттуда уехали. Это обычный маленький город, где не любят слабых. Там обязательно нужно быть сильной. Школьные годы — это годы выживания. Я поменяла около пяти школ. Когда я уезжала из Дудинки, ее заполонили наркотики. Этой участи я избежала. Несмотря на то, что в школе я была в плохих компаниях, рано познакомилась с алкоголем, плохо училась, была не уверена в себе… Наш город не дает ростки, чтобы ты каким-то образом себя создавал. Спасибо маме, что когда-то отправила меня в институт в Москву. Ничего хорошего о своем городе я вспомнить не могу. Он у меня ассоциируется с садиком-интернатом, куда меня отправила мама в связи с разного рода ситуациями.

​​О переезде в Москву

Я была трудным подростком, потому что мама много работала. Я воспитывала себя сама, меня воспитывали двор и компания. После школы я поступила в Норильск на программиста. Я сидела на лекциях и вообще не понимала, что я здесь делаю. Я все проваливала и ничего не сдавала. Мама была директором единственного ресторана в нашем городе и обросла связями. Ей предложили место в Москве, чтобы я поступила в столичный университет на бюджетное место. Мы с моей подругой и нынешним партнером по бизнесу Катей отправились в Москву. Пять лет я отучилась на экономиста. Так все и понеслось.

О начале бизнеса

У меня была маленькая съемная квартира в панельном доме со старушками и кошками на окне. Я тогда работала мастером по маникюру, и первыми клиентами YuliaWave были как раз те люди, которым я делала маникюр. У меня было в день от семи до десяти клиентов, а ночью я создавала и придумывала одежду. У Кати были накопленные деньги, и она согласилась взять кредит (миллион рублей) на открытие бренда.

О феминизме

Не отношу себя к феминизму, несмотря на то, что феминизм прослеживается в наших коллекциях.

Об отношениях с мужем и детях

У меня трое детей. У моего мужа Дмитрия есть старшая дочь Милена, я отношусь к ней как к своей. У меня нет разделения в этом плане. Мой супруг — друг, соратник, все в одном человеке каким-то образом уложилось.

Те люди, которые знали меня пять лет назад, говорят, что я очень изменилась. Я надеюсь, что я хорошая мама, все выходные провожу с семьей. Стараюсь устраивать романтические выезды для супруга.

Мы познакомились в соцсетях, он долго мне писал, я искала помещение для нашего шоурума, а он как раз был риелтором. Мы сходили на свидание и с тех пор не расставались. Я с первых дней чувствовала себя как за каменной спиной. Я всегда пыталась бежать впереди паровоза, а тут я смогла наконец-то опустить плечи.

К моему бизнесу он не имеет никакого отношения. Если нужен совет, я могу его спросить, но для меня главное правило — не порть отношения деньгами.

Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье работала, YuliaWave, Стараюсь, сейчас, потому, Москву, город, городе, бренд, человек, отправила, Эльза, место, образом, какимто, отношения, чтобы, изменилась, бизнесу, смогла
Эльза Хоск в тренче Yuliawave

Юлия Василевская основала бренд одежды YuliaWave в 2014 году. Работы дизайнера носят мировые звезды, среди которых Эльза Хоск, Ирина Шейк и Кэти Холмс. Одежда марки продается в ЦУМе, "Бабочке" и фирменном бутике марки. В этом году бренд должен был появиться на Farfetch, но из-за спецоперации договоренности с иностранными партнерами сорвались.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]