Кабачковая икра на каждый день. Не нужно ничего обжаривать, летом подаю к любому гарниру
---
Не надо ничего ни жарить, ни перемешивать, всё измельчили и в духовку. Масла в рецепте совсем немного, если овощи со своего огорода, это блюдо ещё и недорогое, это не заготовка на зиму.
Рецепт:
Рецепт:
- Кабачки, цуккини у меня 2 шт. общий вес 1 кг
- Лук 1-2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст. л.
Как Вы для этого рецепта измельчите овощи, не особо важно, я нарезаю крупными кусочками.
Кабачки у меня молоденькие, кожуру и семена я не удаляю, общий вес кабачков 1 кг.
Из других овощей беру лук, морковь, перец и помидоры, общий вес этих овощей 800 г.
Можно овощи с солью и растительным масло перемешать в миске.
Я сразу беру рукав для запекания, отправляю в него кабачки.
Остальные овощи.
Добавляю растительное масло.
Соль, соль кладите по своему вкусу, я добавляю на 1.8 кг овощей, 2 неполные ч. л. соли, на мой вкус получилось идеально.
Хорошо встряхиваю овощи в пакете, делаю несколько проколов и отправляю в уже разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
После приготовления даю овощам немного остыть и из рукава перекладываю в ёмкость, в которой будет удобно из овощей делать пюре.
Овощи дадут сок, его желательно отделить, если уж сока очень много откиньте овощи на дуршлаг, чтобы пюре не получилось водянистым.
Измельчаем погружным блендером и готово. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Готовое пюре имеет небольшую кислинку от помидоров, по желанию в рукав для запекания перед запеканием добавьте 1 ч. л. сахара, тогда кислинка смягчится.
Приготовьте, попробуйте пока сезон, просто и вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]