Йогуртовые маффины с черной смородиной
15.08.2022 25 299 0 +779 tomos123

Йогуртовые маффины с черной смородиной

---
+779
В закладки
Йогуртовые маффины с черной смородиной тесто, смешиваем, сухие, ингредиенты, перемешиваем, использую, смазывать, чашке, аккуратно, формочкам, минут, хлопья, маффинов, йогурт, сахар, одной, Именно, ФОТО ШАГ, РЕЦЕПТ, прелесть

Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и всё. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины — это отличный вариант завтрака!

Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет — это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, всё.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

черная смородина

1 стакан

пшеничная мука

210 г

овсяные хлопья

45 г

сахар

200 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

10 г

соль

1 щепотка

корица молотая

1 ч. л.

мускатный орех молотый

1 щепотка

йогурт

240 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Йогуртовые маффины с черной смородиной тесто, смешиваем, сухие, ингредиенты, перемешиваем, использую, смазывать, чашке, аккуратно, формочкам, минут, хлопья, маффинов, йогурт, сахар, одной, Именно, ФОТО ШАГ, РЕЦЕПТ, прелесть

В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.

 ШАГ 2/5

Йогуртовые маффины с черной смородиной тесто, смешиваем, сухие, ингредиенты, перемешиваем, использую, смазывать, чашке, аккуратно, формочкам, минут, хлопья, маффинов, йогурт, сахар, одной, Именно, ФОТО ШАГ, РЕЦЕПТ, прелесть

В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.

 ШАГ 3/5

Йогуртовые маффины с черной смородиной тесто, смешиваем, сухие, ингредиенты, перемешиваем, использую, смазывать, чашке, аккуратно, формочкам, минут, хлопья, маффинов, йогурт, сахар, одной, Именно, ФОТО ШАГ, РЕЦЕПТ, прелесть

Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.

 ШАГ 4/5

Йогуртовые маффины с черной смородиной тесто, смешиваем, сухие, ингредиенты, перемешиваем, использую, смазывать, чашке, аккуратно, формочкам, минут, хлопья, маффинов, йогурт, сахар, одной, Именно, ФОТО ШАГ, РЕЦЕПТ, прелесть

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.

 ШАГ 5/5

Йогуртовые маффины с черной смородиной тесто, смешиваем, сухие, ингредиенты, перемешиваем, использую, смазывать, чашке, аккуратно, формочкам, минут, хлопья, маффинов, йогурт, сахар, одной, Именно, ФОТО ШАГ, РЕЦЕПТ, прелесть

Приятного утреннего чаепития!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]