Йогуртовые маффины с черной смородиной
---
Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и всё. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины — это отличный вариант завтрака!
Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет — это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, всё.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
черная смородина
1 стакан
пшеничная мука
210 г
овсяные хлопья
45 г
сахар
200 г
яйца куриные
2 шт.
разрыхлитель
10 г
соль
1 щепотка
корица молотая
1 ч. л.
мускатный орех молотый
1 щепотка
йогурт
240 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.
ШАГ 2/5
В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.
ШАГ 3/5
Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 4/5
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.
ШАГ 5/5
Приятного утреннего чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]