Жареное сливовое варенье
13.08.2022 42 200 0 +1305 tomos123

Жареное сливовое варенье

---
+1305
В закладки
Жареное сливовое варенье варенье, минут, сразу, сливы, приготовления, видео, добавить, получается, всегда, чтобы, можно, варенья, грамм, сахар, очень, цветаПеремешиваем, жарим, хотите, среднем, совсем

Густое варенье из СЛИВ на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Жареного сливового варенье. Это мой самый любимый вариант приготовления варенье, таким способом варенье получается всегда из любых год и фруктов очень вкусным, ароматным, ярким, а густоту можно регулировать. Единственный недостаток, это, что за раз нельзя приготовить сразу много варенья.

***************************

Рецепт:

Слива -1 кг.

Сахар - 300-1000гр.

Лимонная кислота 1/3-ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня у меня сливы. Сливы 1 кг моем и удаляем косточки. Для варенья я всегда стараюсь брать сливы кислых сортов, отлично подходят вот такие красные сливы.

Жареное сливовое варенье варенье, минут, сразу, сливы, приготовления, видео, добавить, получается, всегда, чтобы, можно, варенья, грамм, сахар, очень, цветаПеремешиваем, жарим, хотите, среднем, совсем

Разрежем на части. Берем чистую сухую сковороду у меня диаметром 26 см.

Жареное сливовое варенье варенье, минут, сразу, сливы, приготовления, видео, добавить, получается, всегда, чтобы, можно, варенья, грамм, сахар, очень, цветаПеремешиваем, жарим, хотите, среднем, совсем

Кладем подготовленные сливы, сразу добавляем сахар, сахар на 1 кг можно добавлять от 300 грамм до 1 кг в зависимости от слив. Я добавляю 500 грамм.

Жареное сливовое варенье варенье, минут, сразу, сливы, приготовления, видео, добавить, получается, всегда, чтобы, можно, варенья, грамм, сахар, очень, цветаПеремешиваем, жарим, хотите, среднем, совсем

Можно добавить сначала 300 грамм, а потом в процессе добавить еще, если потребуется. Добавляем лимонную кислоту 1/3 ч.л. для того, чтобы варенье зимой не засахарилось и было красивого яркого цвета.

Жареное сливовое варенье варенье, минут, сразу, сливы, приготовления, видео, добавить, получается, всегда, чтобы, можно, варенья, грамм, сахар, очень, цветаПеремешиваем, жарим, хотите, среднем, совсем

Перемешиваем и жарим варенье 15 минут на среднем огне, если хотите, чтобы варенье было совсем густым как повидло, нужно жарить еще минут 10-15. Снимаем с огня и сразу горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Жареное сливовое варенье варенье, минут, сразу, сливы, приготовления, видео, добавить, получается, всегда, чтобы, можно, варенья, грамм, сахар, очень, цветаПеремешиваем, жарим, хотите, среднем, совсем

Как я стерилизую банки, смотрите в моем предыдущим видео, ссылку я оставлю в описание под видео. Можно приступать к следующей закладке. Из одной порции получается 1 литр варенья. Я варенье жарила 20 минут, получилось вот такой густоты, когда остыло. Ароматное и очень вкусное.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]