Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
---
У этого напитка тонкий аромат и приятный вкус. А сладость можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
Яблоки
6–7 яблок
Гвоздика
4 бутона
Корица
2–4 палочки
Водка или ром
1 200 мл
Белый или коричневый сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Приготовление
У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.
Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.
Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.
Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.
У яблок удалите сердцевины. Мякоть нарежьте дольками.
Сложите яблоки в банку вместе с гвоздикой и корицей. Залейте водкой или ромом.
Закупорьте и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Ежедневно встряхивайте.
Смешайте сахар с водой и нагревайте на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Остудите.
Процедите яблочный настой через марлю, сложенную в несколько слоёв. Частями добавляйте сироп и перемешивайте, пока ликёр не станет достаточно сладким.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]