Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
12.08.2022 42 916 0 +1279 tomos123

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

---
+1279
В закладки
Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и время всевозможных ароматных трав и специй. Одним из таких растений является лаванда, которая покоряет изящным тонким ароматом. Не буду перечислять широкий спектр ее использования, а просто порекомендую приготовить необычный десерт. Лавандовое птичье молоко — это оригинально, изысканно и волшебно! Приготовив это пирожное и заварив ароматный чай, позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей и таежных лесов, где росла и спела голубика.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Суфле

яичные белки

2 шт.

сливочное масло

180 г

молоко сгущенное

100 г

голубика

200 г

Сироп

сахар

280 г

вода

140 мл

агар-агар

7 г

лаванда сушеная

3 ч. л.

Глазурь

матча

2 ч. л.

шоколад белый

200 г

растительное масло

20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.

 ШАГ 2/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.

 ШАГ 3/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.

 ШАГ 4/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.

 ШАГ 5/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.

 ШАГ 6/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.

 ШАГ 7/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.

 ШАГ 8/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).

 ШАГ 9/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.

 ШАГ 10/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).

 ШАГ 11/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.

 ШАГ 12/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.

 ШАГ 13/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.

 ШАГ 14/14

Пирожное «Лавандовое птичье молоко» добавьте, массу, минут, ароматом, взбейте, лаванды, сироп, поставьте, суфле, шоколадную, пирожное, подготовим, этого, сухой, молоко, белки, однородности ШАГ, миске, масло, кипения

Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]