Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо
12.08.2022 42 842 0 +1364 tomos123

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо

---
+1364
В закладки
Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются. Очень люблю такие необычные блюда. Они удивляют и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Сливы с чесноком можно подавать в качестве закуски или как дополнение к запеченному или жареному мясу. Вкус и аромат у слив получается потрясающий. Минимум продуктов и максимум вкуса. Способ приготовления очень простой и легкий.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 11 шт. слив
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки базилика (сушеный)
Инструкции

Сливу делим пополам и вынимаем косточки. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 ломтика. На одну половинку сливы понадобится один ломтик чеснока.

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Половинки слив размещаем в форме (диаметр дна 22 см).

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

В углубление половинок добавляем по одному ломтику чеснока. Этого будет достаточно, чтобы у сливы появился легкий чесночный вкус.

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Посыпаем сливы любыми сушеными травами (у меня орегано и базилик) или дополняем свежими травами (веточки тимьяна и розмарина).

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Поливаем все оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное рафинированное). Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Время запекания зависит от того, насколько плотная мякоть слив.

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Как только сливы выделят сок и станут мягкими, вынимаем. Аромат у них потрясающий. Остужаем.

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Запеченные сливы с чесноком можно подать на стол прямо в форме или переложить на тарелку (тогда поливаем соком со дна). Если сливы подаем в качестве закуски, то дополняем их ломтиками свежего или подсушенного хлеба. Блюдо еще отлично подходит к мясу. Сочная кисло-сладкая слива со вкусом и ароматом трав, чеснока — это очень-очень вкусно.

Из слив и чеснока готовлю интересное блюдо (вкус замечательный) сливы, чеснока, минут, можно, орегано, потрясающий, приготовления, щепотки, вынимаем, закуски, качестве, чесноком, продуктов, форме, вкусом, дополняем, Время, травами, слив6, градусов

Приятного аппетита!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]