Фаршированные баклажаны
12.08.2022 42 662 0 +1332 tomos123

Фаршированные баклажаны

---
+1332
В закладки
Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Интересными эти способы приготовления получаются за счет подготовки самих баклажанов. Готовятся блюда очень просто, а вкус и аромат у них замечательный. Покажу 2 отличных варианта. Для одного блюда потребуется фарш, а для другого колбаса или ветчина. Один вариант быстрый на плите, а другой более долгий в духовке. Блюда интересные, сочные и очень вкусные.

Первый вариант. Чтобы было меньше кожицы, но блюдо хорошо держало форму, кожицу у баклажанов (3 шт., 450 г) срезаем полосками. Делаем на них разрезы ножом, но до конца не прорезаем. Солим и выкладываем в горячее растительное масло (3 ст. л.).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Жарим баклажаны, постоянно переворачивая, 10 минут, вынимаем на тарелку и немного остужаем.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Фарш (у меня свиной 400 г) дополняем измельченным луком (1 шт.), солью, молотым перцем, яйцом (1 шт.) и панировочными сухарями (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Небольшие кусочки фарша вставляем в разрезы баклажанов. Получается округлая форма.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Перекладываем фаршированные баклажаны в форму и добавляем половинки от 5 помидоров (в середину баклажанов и по бокам).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Томатную пасту (4 ч. л.) смешиваем с водой (200 мл), солью и молотым перцем. Поливаем соусом баклажаны и помидоры. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

За счет томатного соуса и помидоров блюдо получается сочное и яркое.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Перекладываем фаршированные баклажаны на тарелки, добавляем запеченные помидоры, зелень и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Второй вариант. Для него баклажаны (400 г) нарезаем кружочками (у меня получилось 14 шт.) и с помощью чайной ложки вырезаем середину.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску (всю мякоть не используем, иначе начинки получится много).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Добавляем в баклажаны мелко нарезанную ветчину (80 г), помидор без семян (1 шт.), мелко натертый сыр (40 г), одно куриное яйцо, соль и перец. Ветчину можно заменить на варено-копченую колбасу.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Колечки баклажанов партиями выкладываем в горячее растительное масло (2 ст. л.).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Сразу добавляем начинку, накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится (около 5 минут).

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 3 минут под крышкой. Для ускорения процесса можно жарить на 2 сковородах.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Жареные фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Они сочные с прекрасным вкусом и ароматом. Такие баклажаны отлично подойдут в качестве закуски, перекуса или на завтрак.

Фаршированные баклажаны (2 интересных способа приготовления) баклажаны, баклажанов, добавляем, фаршированные, вариант, очень, около, перцем, крышкой, молотым, сочные, тарелку, разрезы, духовке, солью, можно, блюдо, горячее, выкладываем, помидоров

Приятного аппетита!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]