5 простых рецептов очень вкусных запеченных кабачков
---
Рецепт 1. Кабачки с помидорами, запеченные под сыром
Для этого блюда берем "взрослые" кабачки - переростки, которые не знаешь куда девать.
Нарезаем кабачок дольками. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Любители могут присыпать кабачок прованскими травами или любой иной специей.
Сверху укладываем нарезанный дольками помидор 2-3 штуки.
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром - 150 г.
И отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут. Украшаем нарезанной зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Рецепт 2. Кабачки, помидоры, перец запеченные в сметанном соусе
Кабачок - 1 штука, помидоры - 2 штуки, перец - 1 штука нарезаем произвольно. Укладываем на смазанный маслом противень слоями.
Сметанный соус: Сметана 15% жирности -200 г, яйцо - 1 шт., прованские травы (либо иные специи), мука 1 столовая ложка, чтобы сметана не свернулась, соль-перец - по вкусу. Тщательно перемешать.
Поливаем овощи сметанным соусом, посыпаем натертым сыром - 150 г.
Можно 3/4 сыра добавить в сметанный соус, а верх запеканки посыпать оставшейся 1/4 частью.
Запекаем в разогретой духовке 35 -40 минут.
Рецепт 3. Кабачки, запеченные с молодым картофелем
Приготовление:
Нарезать молодой кабачок толщиной 3-4 мм, молодой картофель очень тонкими пластинами. Сложить в блюдо и залить заправочным соусом.
Мой заправочный соус: масло растительное - 4 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., давленный или мелко рубленный чеснок - 3 зубчика, аджику - 1 ч.л. или щепотка сухой аджики - всё тщательно перемешать.
Промариновать овощи, периодически помешивая, в течение 30-50 минут.
Уложить на противень или в форму для запекания чередуя ломтики овощей.
Посыпать тёртым на сыром.
Запечь в духовке 45-50 минут.
Рецепт 4. Кабачок, запеченный с грибами в горшочках
Кабачок нарезать кубиком, добавить жаренные с луком грибы, посолить, поперчить по вкусу, уложить в горшочки.
В сметанный соус добавить тертый сыр.
Залить овощи и запечь в духовке 35 минут.
Рецепт 5. Кабачки-гриль
Кабачки нарезаем вдоль, поперек, наискосок - кому как нравится. Немаловажно - они должны быть молодыми. К кабачкам можно добавить и других овощей - у меня перец и помидорки-черри.
Отправляем на сковороду-гриль. Я не солю. Но тут дело вкуса.
Если таковой сковороды в доме нет, можно отправить в духовку, разложить на решетку и запечь.
Дачный вариант - использовать гриль на свежем воздухе, сегодня модификаций их от малых до великих не счесть.
А если у вас есть мультипекарь с насадкой гриль, то без сомнений запекаем там.
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
Для этого блюда берем "взрослые" кабачки - переростки, которые не знаешь куда девать.
Нарезаем кабачок дольками. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
Любители могут присыпать кабачок прованскими травами или любой иной специей.
Сверху укладываем нарезанный дольками помидор 2-3 штуки.
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром - 150 г.
И отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут. Украшаем нарезанной зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Рецепт 2. Кабачки, помидоры, перец запеченные в сметанном соусе
Кабачок - 1 штука, помидоры - 2 штуки, перец - 1 штука нарезаем произвольно. Укладываем на смазанный маслом противень слоями.
Сметанный соус: Сметана 15% жирности -200 г, яйцо - 1 шт., прованские травы (либо иные специи), мука 1 столовая ложка, чтобы сметана не свернулась, соль-перец - по вкусу. Тщательно перемешать.
Поливаем овощи сметанным соусом, посыпаем натертым сыром - 150 г.
Можно 3/4 сыра добавить в сметанный соус, а верх запеканки посыпать оставшейся 1/4 частью.
Запекаем в разогретой духовке 35 -40 минут.
Рецепт 3. Кабачки, запеченные с молодым картофелем
Приготовление:
Нарезать молодой кабачок толщиной 3-4 мм, молодой картофель очень тонкими пластинами. Сложить в блюдо и залить заправочным соусом.
Мой заправочный соус: масло растительное - 4 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., давленный или мелко рубленный чеснок - 3 зубчика, аджику - 1 ч.л. или щепотка сухой аджики - всё тщательно перемешать.
Промариновать овощи, периодически помешивая, в течение 30-50 минут.
Уложить на противень или в форму для запекания чередуя ломтики овощей.
Посыпать тёртым на сыром.
Запечь в духовке 45-50 минут.
Рецепт 4. Кабачок, запеченный с грибами в горшочках
Кабачок нарезать кубиком, добавить жаренные с луком грибы, посолить, поперчить по вкусу, уложить в горшочки.
В сметанный соус добавить тертый сыр.
Залить овощи и запечь в духовке 35 минут.
Рецепт 5. Кабачки-гриль
Кабачки нарезаем вдоль, поперек, наискосок - кому как нравится. Немаловажно - они должны быть молодыми. К кабачкам можно добавить и других овощей - у меня перец и помидорки-черри.
Отправляем на сковороду-гриль. Я не солю. Но тут дело вкуса.
Если таковой сковороды в доме нет, можно отправить в духовку, разложить на решетку и запечь.
Дачный вариант - использовать гриль на свежем воздухе, сегодня модификаций их от малых до великих не счесть.
А если у вас есть мультипекарь с насадкой гриль, то без сомнений запекаем там.
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]