Кобблер с яблоками и черной смородиной
10.08.2022 36 773 0 +1146 tomos123

Кобблер с яблоками и черной смородиной

---
+1146
В закладки
Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание - быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье - яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами - красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинка

черная смородина

450 г

яблоки

1 шт.

сахар

100 г

мука

1 ст. л.

Тесто

мука

225 г

разрыхлитель

3 ч. л.

соль

½ ч. л.

сахар

2 ст. л.

сливочное масло

57 г

молоко

1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.

 ШАГ 2/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.

 ШАГ 3/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.

 ШАГ 4/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

Яблоко чистим и режем кубиками.

 ШАГ 5/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.

 ШАГ 6/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.

 ШАГ 7/7

Кобблер с яблоками и черной смородиной добавляем, фрукты, смородины, минут, очень, рецепт, теста, получается, тесто, можно, ягоды, режем, черной, хорошо, пирог, простой, фруктами ШАГ, занимаемся, сторону, 47Яблоко

Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]