Этим салатом спасаются в жару на море в европейский странах. Летний салат Нисуаз с фирменной заправкой
---
Яркий, красочный и невероятно вкусный салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой. Готовится блюдо очень просто и вы с лёгкостью сможете его повторить.
Обязательно приготовьте Нисуаз по нашему рецепту и побалуйте своих любимых вкусным и очень красивым блюдом
Ингредиенты:
Обязательно приготовьте Нисуаз по нашему рецепту и побалуйте своих любимых вкусным и очень красивым блюдом
Ингредиенты:
- Картофель отваренный мелкий - 5-6 шт
- Огурец - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 1 ч. ложка
- Тунец консервированный - 1 банка
- Лимон - небольшой кусочек
- Листья салата
- Перец - по вкусу
- Оливки
- Подкопченные маринованные мидии
- Маринованный перец халапеньо - по вкусу
Приготовление:
Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]