Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
---
Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки молодые
3 шт.
шпинат
2 пучка
чеснок
2 зубчика
рикотта
100 г
соль
1 щепотка
помидоры протертые пассата
100 г
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
пармезан
70 г
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
кинза свежая
1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
На сковороду влить масло и выложить шпинат с чесноком. Подержать на огне 1–2 минуты. Снять с огня.
ШАГ 2/7
Переложить в чашу блендера, добавить творожный сливочный сыр, соль и перец. Пробить до однородности.
ШАГ 3/7
Кабачки нарезать на тонкие слайсы, чтобы мы легко смогли их свернуть. Удобно это делать широким ножом. Также отлично подойдет овощерезка или нож для чистки овощей.
ШАГ 4/7
На край кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик.
ШАГ 5/7
На дно формы влить перетертые томаты, посолить их. Выложить кабачки в ряд. Так заполнить всю форму.
ШАГ 6/7
Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им кабачки. Запекать 20 минут при 200°C.
ШАГ 7/7
За 2 минуты до окончания переключить на режим «верх», разогреть до 230–240°C. Благодаря этому получится хрустящая аппетитная корочка. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]