Рыба в томатном соусе – 6 рецептов
07.08.2022 32 018 0 +1032 tomos123

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов

---
+1032
В закладки
Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе довольно привычное блюдо, но его вариаций существу достаточно много. Всегда можно найти для себя что-то необычное, разнообразить свой рацион и удивить своих близких новым блюдом.

Рыба в томатном соусе в мультиварке с морковью и луком

Отличным вариантом для ужина станет рыба в томатном соусе с морковью и луком. В данном рецепте мы будем использовать хек. В ней немало преимуществ, например в этой рыбе мало косточек, а также ее легко разделывать на филе.

Необходимые продукты:

  • Свежемороженый хек без головы – 0,35-0,40 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.
Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Приготовление:

Заблаговременно достать рыбу из морозилки и дать ей полностью разморозится.

Важно! Рыбу размораживать нужно только при комнатной температуре, а лучше переместить ее в холодильник на ночь. Категорически нельзя размораживать рыбу в микроволновой печи или под горячей водой.

Когда рыба полностью разморожена с нее нужно срезать плавники, удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка и разделить на порции. Подготовленные кусочки посыпать специями и солью.

В кастрюльку мультиварки вылить растительное масло и включить прибор на режим «жарка» или «выпечка».

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Пока мультиварка разогревает налитое масло, следует подготовить овощи. Морковь прополоскать и снять кожицу, натереть на терку с крупными отверстиями. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера.

Измельченные овощи всыпать в чашу и обжаривать до появления золотистого оттенка. Поверх овощей выложить кусочки хека и залить томатным соком. Он должен покрывать рыбу примерно на 1-1,5 см. Далее установить режим «тушение», со временем приготовления 1 час.

Когда мультиварка закончит программу, можно открывать крышку и наслаждаться ароматным блюдом.

Заливная рыба в томате

Готовиться заливная рыба достаточно быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Рыба (свежая или размороженная) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 0,30 л.;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.
Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Приготовление:

Если рыба мороженая, ее нужно заблаговременно разморозить. Затем ее следует распотрошить и разрезать на небольшие кусочки.

Разогреть на плите сковородку, налив на нее масло. Пожарить кусочки рыбы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и подождать пока рыба остынет.

Интересно знать! Для того чтоб неподвижно зависнуть в воде рыбы используют воздушный пузырь. Регулируя количество воздуха в нем, рыбы могут неподвижно «стоять» в воде.

Тем временем почистить лук и разрезать его полукольцами. Отправить на сковородку и обжарить до появления румяного оттенка. Затем к луку влить томатную пасту. Ее количество должно быть примерно таким же, как и количество лука, поэтому не обязательно соблюдать точную пропорцию из рецепта. Посолить и поперчить. Тушить на протяжении 15 минут и убираем с огня.

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Возвращаемся к рыбе. Остывшие куски рыбы нужно избавить от костей. Затем переложить их в глубокое блюдо и залить горячим томатным соусом. Хорошо все разровнять и дать полностью остыть. Заливная рыба готова.

Фрикадельки из рыбы в томатном соусе

Фрикадельки из рыбы помогут разнообразить ваши рыбные блюда. Они выходят нежными и сочными. Их можно даже подавать на праздничный стол. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Необходимые продукты:

  • Рыба – 0,075 кг.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • морковка – 0,03 кг.;
  • лук – 0,02 кг.;
  • томатная паста – 0,015 л.;
  • сливочное масло – 0,005 кг;
  • растительное масло – 0,020 л.;
  • мука пшеничная – 0,005 кг;
  • зелень – 0, 015 л.;
  • соль на ваш вкус.
https://youtu.be/Ks43JjnBA3M

Приготовление:

Хлеб следует замочить в холодную воду и подождать пока он разбухнет. От рыбы понадобиться лишь филе. Оно должно быть избавлено от костей.

После того как рыба и хлеб подготовлены, их нужно вместе пропустить через мясорубку. Сделать это нужно 2 раза, чтоб не осталось крупных кусочков. Хлеб перед процедурой нужно отжать от воды.

В рыбный фарш добавить масло и соль, хорошенько перемешать. Затем сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и отварить в заблаговременно вскипяченной воде.

Морковь прополоскать и натереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить и нарезать крупным кубиком. На сковороду выложить измельченные овощи и поджарить, предварительно налив на нее растительное масло. Затем добавить томатную пасту и протушить.

Полезно знать! Чтоб не плакать при нарезании лука, его необходимо за 15 минут до использования поместить в морозильную камеру. Это поможет снизить количество вещества, которое и раздражает нашу слизистую оболочку глаз.

Далее в соус добавить фрикадельки и прокипятить все вместе. Перед тем как подать блюдо, измельчите зелень и посыпьте ею фрикадельки.

Рыба в томатном соусе в духовке, запеченная с картофелем

В состав блюда входит перец халапеньо. Это один из сортов перца чили. Он отличается своей миниатюрностью и имеет не такой жгучий вкус.

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы – 4 шт. (примерно по 0,120 кг.);
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированный помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • перцы халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кинза – несколько веточек;
  • соль на ваш вкус.
Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Приготовление:

Картофель прополоскать. Молодые клубни можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, используя щетку. Нарезать кружочками, толщина которых должна быть около 3-х мм.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить форму для запекания размером 20 см на 20 см. Картошку переложить в форму, залить маслом и посолить. Все перемешать и разровнять, чтоб получился равномерный слой.

Поверх формы натянуть пищевую пленку. В ней сделать несколько отверстий и поместить все это в микроволновку. Готовить на самой высокой мощности около 5 минут. Картофель должен стать мягким.

Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Кинзу прополоскать и крупно нарезать. Перцы также помыть, очистить от зерен и плодоножки, разрезать на несколько частей. Все эти компоненты соединить в чаше кухонного комбайна или погружного блендера и взбить до состояния пюре.

Интересно знать! Постоянное употребление в пищу перца халапеньо улучшает зрение, а так же состояние волос и кожных покровов.

Рыбное филе положить на картофель одним слоем. А сверху залить все получившимся томатным соусом. Поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.

Жареная скумбрия в томате

В данном рецепте мы будем готовить скумбрию. Эта рыба имеет особый вкус, она получиться сочной и вкусной с насыщенным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 0,70 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • вода – 0,30 л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль на ваш вкус.
Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Приготовление:

Скумбрию почистить, распотрошить, отрезать голову, обрезать плавники и хвост. Тщательно прополоскать. Разрезать на порционные кусочки.

Помидоры прополоскать. Порезать кубиком. Лук избавить от шелухи и также порезать на мелкие кубики.

В сковородку влить оливковое масло и поместить на плиту. Отправить на нее лук и томить до прозрачного состояния. Затем добавить помидоры и несколько минут протушить. После добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Переложить все в кастрюлю и добавить воду. Посолить и вскипятить.

Рыбу пожарить и опустить в готовый соус. Протушить все на протяжении 15 минут, затем накрыть крышкой и потомить 10 минут. Жареная рыба в томатном соусе готова.

Интересно знать! Продолжительность жизни скумбрии составляет 15-18 лет.

Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами

Для данного рецепта можно взять любую речную или морскую рыбу. Насыщенный соус поможет убрать неприятный запах из речной рыбы, с которым часто сталкиваются хозяйки, готовящие речную рыбу.

Необходимые продукты:

  • Рыба – 1 кг.;
  • стебель сельдерея (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 горсть.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый перец на ваш вкус.
Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов масло, томатном, Затем, прополоскать, нужно, можно, соусе, минут, добавить, перец, сковородку, знать, паста, почистить, овощи, примерно, разрезать, поместить, также, залить

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить и обрезать плавники с хвостом, также отрезать голову. Рыбу разрезать на тонкие кусочки.

Овощи прополоскать, почистить и измельчить. На сковородку налить подсолнечное масло и томить овощи до мягкости.

Интересно знать! Сельдерей помогает замедлить увядание кожи, замедляя процессы старения. Способствует обновлению клеток и регенерации кожных покровов после повреждений.

Кусочки рыбы поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, обвалять в муке и отправить к овощам на сковородку. Прожаривать с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Рыба должна зарумяниться.

В чашке воды растворить томатную пасту и влить получившуюся жидкость в рыбу. Немного присолить. После накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Зная такие интересные рецепты рыбы в томате, вы сможете обыграть любой гарнир по-новому. И привычные блюда заиграют новыми красками, приятно удивляя ваших гостей.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]