Триумф лета: рецепты, которые не заставят вас долго стоять у плиты
---
		
		Летом невозможно тратить время на кухне, хочется бежать купаться и есть ягоды прямо с куста. Именно поэтому из книги фуд-блогера Екатерины Мамонтовой мы выбрали самые яркие и быстрые рецепты блюд, которые не отнимут у вас много времени.

Смузи с чёрной смородиной 
		
	
	
	
	
	
Смузи с чёрной смородиной 
Это не только очень красиво, но и безумно вкусно!

Вам понадобится на 2 порции:
- 150 г черной смородины
 - 100 г банана
 - 100 г ванильного пломбира
 - 50 мл молока
 - 25 г темного шоколада
 
Приготовление:
- За 15 минут до начала приготовления выньте мороженое из морозилки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
 - В чашу блендера положите кусочки банана, добавьте смородину и мороженое. Блендером пробейте в однородное пюре.
 - Затем влейте молоко и снова пробейте блендером.
 - Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в смузи, перемешайте ложкой. Оставьте смузи постоять 15–20 минут, чтобы смородина отдала максимум вкуса и цвета.
 - Перед подачей еще раз перемешайте ложкой и выложите в сервировочную посуду.
 
Лимонад из лимона и базилика
Можно сделать лимонад из любимых ягод, фруктов или пряных трав, использовать ключевую или газированную воду.

 Вам понадобится на 3 л:
- 150 г листочков зеленого базилика
 - 1½ лимона
 - 150 г сахара
 
Приготовление:
- Вскипятите 1,5 л воды.
 - В большой кувшин положите листочки базилика, сахар и ломтики лимона. Залейте кипятком и дайте настояться 30 минут, затем выньте лимон, чтобы он не дал горечь.
 - Когда заготовка для лимонада полностью остынет, процедите ее в кувшин или лимонадник и добавьте 1,5 л холодной питьевой или газированной воды.
 - Подавайте лимонад с кусочками льда, ломтиками лимона и веточкой базилика.
 
Мороженое с чёрной смородиной и шоколадом
Яркий ледяной десерт из маскарпоне и жирных сливок.

 Вам понадобится на 4–6 порций:
-  Форма для кекса
 - 500 г маскарпоне
 - 250 мл сливок (жирность 33%)
 - 200 г черной смородины
 - 80 г темного шоколада
 - 70 г сахарной пудры
 
Приготовление:
- Примерно за час до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
 - Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом в крошку.
 - Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до пышной массы.
 - Добавьте в сливочную смесь ягоды черной смородины и шоколадную крошку, перемешайте и выложите в форму для кекса. 
 - Уберите форму в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Перемешайте 2–3 раза с интервалом в 30 минут.
 
Чизкейк с черешней
Простой и легкий чизкейк без выпечки с яркой черешней.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма 25 см
 - 200 г песочного печенья (измельчить)
 - 100 г молочного шоколада
 - 50 г сливочного масла
 
Для сливочного слоя:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 250 г черешни;
 - 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 120 г сахарной пудры
 - 50 г молочного шоколада
 - 50 мл воды
 - 7 г агар-агара
 - черешня для украшения
 
Приготовление:
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
- 150 г черной смородины
 - 100 г банана
 - 100 г ванильного пломбира
 - 50 мл молока
 - 25 г темного шоколада
 
Приготовление:
- За 15 минут до начала приготовления выньте мороженое из морозилки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
 - В чашу блендера положите кусочки банана, добавьте смородину и мороженое. Блендером пробейте в однородное пюре.
 - Затем влейте молоко и снова пробейте блендером.
 - Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в смузи, перемешайте ложкой. Оставьте смузи постоять 15–20 минут, чтобы смородина отдала максимум вкуса и цвета.
 - Перед подачей еще раз перемешайте ложкой и выложите в сервировочную посуду.
 
Лимонад из лимона и базилика
Можно сделать лимонад из любимых ягод, фруктов или пряных трав, использовать ключевую или газированную воду.

 Вам понадобится на 3 л:
- 150 г листочков зеленого базилика
 - 1½ лимона
 - 150 г сахара
 
Приготовление:
- Вскипятите 1,5 л воды.
 - В большой кувшин положите листочки базилика, сахар и ломтики лимона. Залейте кипятком и дайте настояться 30 минут, затем выньте лимон, чтобы он не дал горечь.
 - Когда заготовка для лимонада полностью остынет, процедите ее в кувшин или лимонадник и добавьте 1,5 л холодной питьевой или газированной воды.
 - Подавайте лимонад с кусочками льда, ломтиками лимона и веточкой базилика.
 
Мороженое с чёрной смородиной и шоколадом
Яркий ледяной десерт из маскарпоне и жирных сливок.

 Вам понадобится на 4–6 порций:
-  Форма для кекса
 - 500 г маскарпоне
 - 250 мл сливок (жирность 33%)
 - 200 г черной смородины
 - 80 г темного шоколада
 - 70 г сахарной пудры
 
Приготовление:
- Примерно за час до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
 - Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом в крошку.
 - Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до пышной массы.
 - Добавьте в сливочную смесь ягоды черной смородины и шоколадную крошку, перемешайте и выложите в форму для кекса. 
 - Уберите форму в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Перемешайте 2–3 раза с интервалом в 30 минут.
 
Чизкейк с черешней
Простой и легкий чизкейк без выпечки с яркой черешней.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма 25 см
 - 200 г песочного печенья (измельчить)
 - 100 г молочного шоколада
 - 50 г сливочного масла
 
Для сливочного слоя:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 250 г черешни;
 - 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 120 г сахарной пудры
 - 50 г молочного шоколада
 - 50 мл воды
 - 7 г агар-агара
 - черешня для украшения
 
Приготовление:
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
Можно сделать лимонад из любимых ягод, фруктов или пряных трав, использовать ключевую или газированную воду.

 Вам понадобится на 3 л:
- 150 г листочков зеленого базилика
 - 1½ лимона
 - 150 г сахара
 
Приготовление:
- Вскипятите 1,5 л воды.
 - В большой кувшин положите листочки базилика, сахар и ломтики лимона. Залейте кипятком и дайте настояться 30 минут, затем выньте лимон, чтобы он не дал горечь.
 - Когда заготовка для лимонада полностью остынет, процедите ее в кувшин или лимонадник и добавьте 1,5 л холодной питьевой или газированной воды.
 - Подавайте лимонад с кусочками льда, ломтиками лимона и веточкой базилика.
 
Мороженое с чёрной смородиной и шоколадом
Яркий ледяной десерт из маскарпоне и жирных сливок.

 Вам понадобится на 4–6 порций:
-  Форма для кекса
 - 500 г маскарпоне
 - 250 мл сливок (жирность 33%)
 - 200 г черной смородины
 - 80 г темного шоколада
 - 70 г сахарной пудры
 
Приготовление:
- Примерно за час до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
 - Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом в крошку.
 - Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до пышной массы.
 - Добавьте в сливочную смесь ягоды черной смородины и шоколадную крошку, перемешайте и выложите в форму для кекса. 
 - Уберите форму в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Перемешайте 2–3 раза с интервалом в 30 минут.
 
Чизкейк с черешней
Простой и легкий чизкейк без выпечки с яркой черешней.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма 25 см
 - 200 г песочного печенья (измельчить)
 - 100 г молочного шоколада
 - 50 г сливочного масла
 
Для сливочного слоя:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 250 г черешни;
 - 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 120 г сахарной пудры
 - 50 г молочного шоколада
 - 50 мл воды
 - 7 г агар-агара
 - черешня для украшения
 
Приготовление:
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
- Вскипятите 1,5 л воды.
 - В большой кувшин положите листочки базилика, сахар и ломтики лимона. Залейте кипятком и дайте настояться 30 минут, затем выньте лимон, чтобы он не дал горечь.
 - Когда заготовка для лимонада полностью остынет, процедите ее в кувшин или лимонадник и добавьте 1,5 л холодной питьевой или газированной воды.
 - Подавайте лимонад с кусочками льда, ломтиками лимона и веточкой базилика.
 
Мороженое с чёрной смородиной и шоколадом
Яркий ледяной десерт из маскарпоне и жирных сливок.

 Вам понадобится на 4–6 порций:
-  Форма для кекса
 - 500 г маскарпоне
 - 250 мл сливок (жирность 33%)
 - 200 г черной смородины
 - 80 г темного шоколада
 - 70 г сахарной пудры
 
Приготовление:
- Примерно за час до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
 - Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом в крошку.
 - Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до пышной массы.
 - Добавьте в сливочную смесь ягоды черной смородины и шоколадную крошку, перемешайте и выложите в форму для кекса. 
 - Уберите форму в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Перемешайте 2–3 раза с интервалом в 30 минут.
 
Чизкейк с черешней
Простой и легкий чизкейк без выпечки с яркой черешней.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма 25 см
 - 200 г песочного печенья (измельчить)
 - 100 г молочного шоколада
 - 50 г сливочного масла
 
Для сливочного слоя:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 250 г черешни;
 - 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 120 г сахарной пудры
 - 50 г молочного шоколада
 - 50 мл воды
 - 7 г агар-агара
 - черешня для украшения
 
Приготовление:
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
- Форма для кекса
 - 500 г маскарпоне
 - 250 мл сливок (жирность 33%)
 - 200 г черной смородины
 - 80 г темного шоколада
 - 70 г сахарной пудры
 
Приготовление:
- Примерно за час до начала приготовления достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
 - Шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом в крошку.
 - Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и взбейте до пышной массы.
 - Добавьте в сливочную смесь ягоды черной смородины и шоколадную крошку, перемешайте и выложите в форму для кекса. 
 - Уберите форму в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Перемешайте 2–3 раза с интервалом в 30 минут.
 
Чизкейк с черешней
Простой и легкий чизкейк без выпечки с яркой черешней.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма 25 см
 - 200 г песочного печенья (измельчить)
 - 100 г молочного шоколада
 - 50 г сливочного масла
 
Для сливочного слоя:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 250 г черешни;
 - 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 120 г сахарной пудры
 - 50 г молочного шоколада
 - 50 мл воды
 - 7 г агар-агара
 - черешня для украшения
 
Приготовление:
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
Простой и легкий чизкейк без выпечки с яркой черешней.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма 25 см
 - 200 г песочного печенья (измельчить)
 - 100 г молочного шоколада
 - 50 г сливочного масла
 
Для сливочного слоя:
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
 - 250 г черешни;
 - 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 120 г сахарной пудры
 - 50 г молочного шоколада
 - 50 мл воды
 - 7 г агар-агара
 - черешня для украшения
 
Приготовление:
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
- Форму смажьте сливочным маслом, бортик выстелите пергаментом. Для основы шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте с крошкой печенья, затем выложите в форму, слегка утрамбовывая. Поставьте в холодильник до полного застывания.
 - Черешню промойте, удалите косточки, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части. Шоколад натрите на крупной терке.
 - Для сливочной массы в чаше блендера взбейте сливки до устойчивых пиков, затем добавьте маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до пышности. Добавьте черешню и шоколад, перемешайте до однородности.
 - Агар-агар выложите в сотейник и залейте 50 мл воды, оставьте на 10 минут. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть до 50–60 °С и добавьте его в сливочную массу, хорошо размешайте.
 - Залейте сливочный слой в форму и уберите в холодильник.
 - Готовый чизкейк украсьте сверху свежими ягодами.
 
Трайфл с ягодами
Трайфл – простой и вкусный десерт, который не требует особой подготовки. Всё, что нужно – это бисквит или печенье и пара минут, чтобы взбить сливки в крем.

Вам понадобится на 2 порции:
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
Для крема:
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
Для джема:
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
- Готовый бисквит (можно взять остатки сдобы или печенья)
 - 50 г свежих ягод черники
 - ½ ч. л. лимонного сока
 
- 150 мл сливок (жирность 33%)
 - 50 г сахарной пудры
 
- 150 г черники
 - 50 г сахара
 - ¼ ч. л. молотой корицы
 - свежие лесные ягоды для украшения
 
Приготовление:
- Для приготовления джема в небольшом сотейнике смешайте ягоды, сахар и корицу, доведите до кипения и варите до растворения сахара, затем остудите.
 - В чашу блендера налейте холодные сливки и взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
 - Для подачи: на дно стакана положите немного крема и джема, посыпьте ягодами, затем сделайте слой из бисквитной крошки. Повторите слои, пока не заполните стакан. Сверху сделайте шапочку из крема, украсьте джемом и свежими ягодами.
 
Тарт с рикоттой и яблоками
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
Рассыпчатый корж, нежная рикотта и ароматные яблоки.

 Вам понадобится на 6 порций:
-  Форма для тарта 25 см
 - 100 г миндальной муки
 - 400 г пшеничной муки + 30 г на подсыпку;
 - 250 г сливочного масла; 120 г сахара
 - 2 яйца СО
 - 1 ч. л. пищевой соды
 
Для начинки:
- 600 г яблок
 - 540 г рикотты
 - 75 мл сливок (жирность 33%)
 - 1 ст. л. кукурузного крахмала
 - 70 г сахара
 - 1 яйцо СО
 
Приготовление:
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
- Приготовьте основу: растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, разотрите до получения светлой массы. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
 - В большую емкость просейте оба вида муки и соду, залейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, и уберите в холодильник на час.
 - Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом.
 - Выньте тесто из холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и распределите по площади.
 - Накройте тесто фольгой, засыпьте сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем удалите груз и фольгу.
 - Для начинки в чашу миксера положите все ингредиенты для начинки, кроме яблок, взбейте до пышной массы. Вылейте ее на основу тарта.
 - Яблоки очистите от серединок и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 8 мм, аккуратно выложите их по кругу, двигаясь от внешнего края к центру.
 - Выпекайте 30–35 минут. Дайте готовому пирогу остыть и уберите в холодильник на 5–10 часов для стабилизации.
 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]