Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт
04.08.2022 38 209 0 +1238 tomos123

Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт

---
+1238
В закладки
Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт тесто, кусочки, выкладываем, сливочного, сахарной, ягодами, стоит, «Вишня, минут, которые, десерт, прямоугольник, каждую, раскатываем, которых, части, Половину, нужно, смазываем, вишневым

Пока еще не нужно доставать замороженную вишню и есть возможность лакомиться свежими ягодами, стоит хорошенько поупражняться в кулинарии. Всё потому что сладкие блюда с такой добавкой получаются роскошными! Симпатичное печенье «Вишня под снегом» способно это подтвердить!

Несмотря на название десерта, выпекать его лучше не зимой, а летом. Ведь спелая вишня — лучшая начинка для такого рассыпчатого печенья. Она дарит столь нежному лакомству сочность и приятную кислинку, которые и делают этот десерт бесподобным!

Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт тесто, кусочки, выкладываем, сливочного, сахарной, ягодами, стоит, «Вишня, минут, которые, десерт, прямоугольник, каждую, раскатываем, которых, части, Половину, нужно, смазываем, вишневым

Как приготовить печенье «Вишня под снегом»

Чтобы тесто получилось удачным, следует очень ответственно подойти к его замешиванию. Важно не забыть охладить сливочное масло перед добавлением его к остальным ингредиентам. Лучше всего отправить этот продукт в морозильную камеру за 20–30 минут до начала приготовления. Дело в том, что в тесто стоит добавлять лишь охлажденное масло, кусочки которого не должны растаять при замешивании. Тогда отличная слоистость теста будет гарантирована!

Необходимые ингредиенты:

  • 50 вишен без косточек
  • 400 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны
  • 30 г вишневого джема
  • 30 г сахарной пудры
Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем яйца и сметану. Хорошенько всё перемешиваем.

    Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт тесто, кусочки, выкладываем, сливочного, сахарной, ягодами, стоит, «Вишня, минут, которые, десерт, прямоугольник, каждую, раскатываем, которых, части, Половину, нужно, смазываем, вишневым

  2. Добавляем кусочки охлажденного сливочного масла. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут и скатываем его в шар.

    Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт тесто, кусочки, выкладываем, сливочного, сахарной, ягодами, стоит, «Вишня, минут, которые, десерт, прямоугольник, каждую, раскатываем, которых, части, Половину, нужно, смазываем, вишневым

  3. Разделяем тесто на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник. Половину его смазываем вишневым джемом и сверху выкладываем ряд из 25 вишен.

    Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт тесто, кусочки, выкладываем, сливочного, сахарной, ягодами, стоит, «Вишня, минут, которые, десерт, прямоугольник, каждую, раскатываем, которых, части, Половину, нужно, смазываем, вишневым

  4. Заворачиваем тесто и скрепляем края. Разрезаем его на кусочки одинакового размера. Таким же образом поступаем и с оставшимися ингредиентами. Затем выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт тесто, кусочки, выкладываем, сливочного, сахарной, ягодами, стоит, «Вишня, минут, которые, десерт, прямоугольник, каждую, раскатываем, которых, части, Половину, нужно, смазываем, вишневым

После остывания печенюшки необходимо посыпать сахарной пудрой, используя сито. Уже припорошенный так называемым снегом десерт можно подавать к столу. Завари свой любимый чай и насладись восхитительным лакомством в кругу самых близких, которые непременно оценят твои старания! А ты ранее уже пробовал готовить «Вишню под снегом» со свежими или же с замороженными ягодами? Расскажи в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]