Хрустящее печенье «Вишня под снегом»: золотой рецепт
---
Пока еще не нужно доставать замороженную вишню и есть возможность лакомиться свежими ягодами, стоит хорошенько поупражняться в кулинарии. Всё потому что сладкие блюда с такой добавкой получаются роскошными! Симпатичное печенье «Вишня под снегом» способно это подтвердить!
Несмотря на название десерта, выпекать его лучше не зимой, а летом. Ведь спелая вишня — лучшая начинка для такого рассыпчатого печенья. Она дарит столь нежному лакомству сочность и приятную кислинку, которые и делают этот десерт бесподобным!
Как приготовить печенье «Вишня под снегом»
Чтобы тесто получилось удачным, следует очень ответственно подойти к его замешиванию. Важно не забыть охладить сливочное масло перед добавлением его к остальным ингредиентам. Лучше всего отправить этот продукт в морозильную камеру за 20–30 минут до начала приготовления. Дело в том, что в тесто стоит добавлять лишь охлажденное масло, кусочки которого не должны растаять при замешивании. Тогда отличная слоистость теста будет гарантирована!
Необходимые ингредиенты:
- 50 вишен без косточек
- 400 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 3 яйца
- 120 г сметаны
- 30 г вишневого джема
- 30 г сахарной пудры
- В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем яйца и сметану. Хорошенько всё перемешиваем.
- Добавляем кусочки охлажденного сливочного масла. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут и скатываем его в шар.
- Разделяем тесто на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник. Половину его смазываем вишневым джемом и сверху выкладываем ряд из 25 вишен.
- Заворачиваем тесто и скрепляем края. Разрезаем его на кусочки одинакового размера. Таким же образом поступаем и с оставшимися ингредиентами. Затем выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После остывания печенюшки необходимо посыпать сахарной пудрой, используя сито. Уже припорошенный так называемым снегом десерт можно подавать к столу. Завари свой любимый чай и насладись восхитительным лакомством в кругу самых близких, которые непременно оценят твои старания! А ты ранее уже пробовал готовить «Вишню под снегом» со свежими или же с замороженными ягодами? Расскажи в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]