Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
---
Многие из нас привыкли к классическим вариантам подачи сладкого перца: фаршированному рисом и приготовленному на гриле. Но существует еще много интересных рецептов, позволяющих превратить простой овощ в роскошное блюдо. Сегодняшняя инструкция приготовления, которой поделится наша редакция, — одна из таких. Если ранее вы не пробовали жареный болгарский перец с томатами, нужно это исправлять!
Ведь такое сочное блюдо с чесночным ароматом непременно станет одной из ваших любимых летних закусок. К тому же готовится сладкий перец по этому рецепту невероятно просто. Его даже от семян очищать не нужно, так как с ними он выйдет намного ароматнее и сочнее.
Как приготовить жареный болгарский перец с томатами
Стоит помнить, что обжаривать овощ необходимо под крышкой. В ином случае вся плита будет забрызгана его соком. Чтобы не обжечься горячими каплями, летящими со сковороды, и сохранить чистоту на кухне, лучше не забывать о данном моменте.
Ингредиенты
Болгарский перец
7 шт.
Чеснок
7 зуб.
Помидор
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Уксус
1 ст. л.
Укроп
10 г
Приготовление
- Тщательно моем болгарский перец. Обсушиваем его. Делаем надрезы для фаршировки.
- Очищаем зубчики чеснока. Нарезаем их тонкими пластинами. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их небольшими дольками.
- Чеснок и томаты помещаем внутрь сладкого перца.
- Выкладываем фаршированный овощ на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Присыпаем его солью. Готовим на среднем огне под крышкой до румяности, периодически переворачивая перцы другой стороной.
- Перекладываем овощи на тарелку, поливаем их уксусом. Затем измельчаем укроп, посыпаем им блюдо и подаем к столу!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]