Мой дежурный рецепт простого пирога к чаю. Только начинки меняю, всегда вкусно
---
Сегодня пекла с клубникой. Получился пирог невероятно нежный и ароматный. Рецепт универсальный, меняя начинки, всегда можно получить что-то новенькое. Подойдут любые ягоды, можно использовать яблоки или груши, а зимой, например, мандарины.
Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.
К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.
Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.
Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.
Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.
К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.
Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.
На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.
Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.
Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.
Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.
Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.
Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!
Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:
Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Пирог получается воздушным, мягким и очень сочным. Тут даже миксер не нужен. Тесто готовится за считанные минуты.
К яйцам добавляю щепотку соли и сахар, размешиваю. Когда сахар начнет расходиться, добавляю кефир и растительное масло. Очень важно использовать все продукты комнатной температуры. Так все получится идеально.
Еще раз все размешиваю до объединения продуктов и добавляю разрыхлитель и ванильный сахар.
Следом добавляю муку и замешиваю однородное, гладкое тесто без комочков. Тесто немного постоит, а я тем временем приготовлю начинку.
Клубнику делю на 2 части. Более крупные ягоды режу на четвертинки. А более мелкие и крепенькие буду выкладывать сверху.
К порезанным ягодам добавляю пару чайных ложек крахмала или муки, так ягоды не будут оседать на дно.
Разъемную форму застилаю пергаментом и промазываю дно и стенки сливочным маслом. Форма у меня диаметром 22 сантиметра.
На дно формы выливаю половину теста и ровным слоем выкладываю измельченные ягоды. Слишком близко к стенкам выкладывать ягоды не стоит. При запекании ягоды дадут сок, он пригорит к стенкам формы.
Поверх ягод выливаю вторую часть теста, разравниваю и выкладываю целые ягоды, слегка их утапливая в тесте.
Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяю шпажкой, прокалываю ею пирог до дна, если шпажка вынимается сухой, пирог полностью пропекся.
Пока пирог выпекается, делаю еще ягодно-мятный соус. С ним еще вкуснее.
Беру самые зрелые ягоды, добавляю немного сахара и 2-3 листочка мяты, перетираю блендером. Соус готов.
Готовому пирогу даю немного остыть в форме и вынимаю. Посыпаю сахарной пудрой, а при подаче поливаю соусом. Очень вкусно!
Чтобы приготовить пирог с клубникой, понадобится:
Мука - 300 г., 2 яйца, 180 г. сахара, щепотка соли, 200 мл. кефира, 120 мл. растительного масла, сахар 180 г., 10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара. Для начинки 500-600 граммов клубники.
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]