Самая ажиотажная летняя закуска из помидоров: готовить 10 минут и съедается моментально
---
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нашей самой популярной летней закуски из помидоров. Как только появляются свои помидоры, я обязательно её готовлю. Готовить её буквально несколько минут и съедается тоже моментально.
Если Вы еще не пробовали такие закусочные помидоры, настоятельно рекомендую приготовить, получается вкусно очень!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: сначала готовим заправку: отправляем в миску соль, перец, горчицу в зернах, сок лимона, мёд и оливковое масло. Нарезаем листья свежего базилика, если нет свежего, можно взять сушеный базилик. Добавляем его в миску к заправке и натираем на мелкой терке чеснок.
Хорошо всё перемешиваем и заправка готова.
Промытые помидоры нарезаем на кружки.
Лук нарезаем полукольцами.
На блюдо выкладываем помидоры, сверху лук и поливаем заправкой. В такой же последовательности продолжаем дот тех пор, пока не закончатся помидоры с луком.
Поливаем сверху остатками заправки и убираем помидоры в холодильник на 2-3 часа. Чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты: помидоры - 2-3 шт., лук - 1 шт., для заправки: соль - 0, 5 ч. ложки, чёрный молотый перец - по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика, мёд -1 ст. ложка, горчица в зёрнах - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2-3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, базилик - по вкусу и желанию
А вот и видеорецепт
Если Вы еще не пробовали такие закусочные помидоры, настоятельно рекомендую приготовить, получается вкусно очень!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: сначала готовим заправку: отправляем в миску соль, перец, горчицу в зернах, сок лимона, мёд и оливковое масло. Нарезаем листья свежего базилика, если нет свежего, можно взять сушеный базилик. Добавляем его в миску к заправке и натираем на мелкой терке чеснок.
Хорошо всё перемешиваем и заправка готова.
Промытые помидоры нарезаем на кружки.
Лук нарезаем полукольцами.
На блюдо выкладываем помидоры, сверху лук и поливаем заправкой. В такой же последовательности продолжаем дот тех пор, пока не закончатся помидоры с луком.
Поливаем сверху остатками заправки и убираем помидоры в холодильник на 2-3 часа. Чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты: помидоры - 2-3 шт., лук - 1 шт., для заправки: соль - 0, 5 ч. ложки, чёрный молотый перец - по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика, мёд -1 ст. ложка, горчица в зёрнах - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2-3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, базилик - по вкусу и желанию
А вот и видеорецепт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]