Паштет из баклажанов
---
Этот рецепт я честно подмотал на канале Sadfman.
Там небыло отдельного такого рецепта, просто способ его приготовления промелькнул в одном из видео и мой натренированный глаз любителя баклажанов сразу его подметил.
Что нам понадобится:
- Чеснок - 2,3 гол.
- Баклажаны - 2 шт.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Кинза - 1 пуч. (Кто не любит кинзу - можно заменить петрушкой)
- Масло сливочное - 50-70 гр (хотя чем больше, тем вкуснее, вы ж знаете)
- Абхазская аджика - 20 гр.
- Соль, перец - по вкусу. Мне хватило остринки из аджики, она у меня ядрёная.
У чеснока срезаем верхушки, чтобы оголить сами зубчики. Слегка поливаем растительным маслом и присаливаем. Упаковываем в фольгу и отправляем на противень. Туда-же отправляем и наши баклажаны.
Ствим в духовку на 40-45 минут. Нужно чтобы баклажаны стали очень мягкими, ну и чеснок за это время тоже станет кремовым.
Достаём, остужаем, вывалиавем в блендер, предварительно очистив от кожуры баклажаны и выдавив из кожицы чеснок. Туда-же добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и блендируем вхлам.
Готовый паштет перекладываем в посуду для подачи и убираем остужаться в холодильник, чтобы масло в составе немного загустило наш паштет из баклажанов.
Я не дождался загущения, грешен... Вкутна же))
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]