Паштет из баклажанов
01.08.2022 38 026 0 +1313 tomos123

Паштет из баклажанов

---
+1313
В закладки
Паштет из баклажанов чтобы, вкусу, отправляем, Тудаже, баклажаны, паштет, чеснок, httpsyoutubeMfvWWYU9vk8Этот, предварительно, блендер, вывалиавем, остужаем, кремовымДостаём, станет, время, очень, мягкими, кожуры, стали, Нужно

Этот рецепт я честно подмотал на канале Sadfman.

Там небыло отдельного такого рецепта, просто способ его приготовления промелькнул в одном из видео и мой натренированный глаз любителя баклажанов сразу его подметил.

Что нам понадобится:

  • Чеснок - 2,3 гол.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Кинза - 1 пуч. (Кто не любит кинзу - можно заменить петрушкой)
  • Масло сливочное - 50-70 гр (хотя чем больше, тем вкуснее, вы ж знаете)
  • Абхазская аджика - 20 гр.
  • Соль, перец - по вкусу. Мне хватило остринки из аджики, она у меня ядрёная.
Способ приготовления:

У чеснока срезаем верхушки, чтобы оголить сами зубчики. Слегка поливаем растительным маслом и присаливаем. Упаковываем в фольгу и отправляем на противень. Туда-же отправляем и наши баклажаны.

Ствим в духовку на 40-45 минут. Нужно чтобы баклажаны стали очень мягкими, ну и чеснок за это время тоже станет кремовым.

Достаём, остужаем, вывалиавем в блендер, предварительно очистив от кожуры баклажаны и выдавив из кожицы чеснок. Туда-же добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и блендируем вхлам.

Готовый паштет перекладываем в посуду для подачи и убираем остужаться в холодильник, чтобы масло в составе немного загустило наш паштет из баклажанов.

Я не дождался загущения, грешен... Вкутна же))

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]