Яблочное суфле без сахара
---
На днях в тик токе увидел необычный рецепт десерта всего из двух ингредиентов.
Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.
Ингредиенты:
●яблоки сладкие - 700 г
●желатин - 15 г
Приготовление:
Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания. В пакете делаем проколы для выхода пара. И запекаем в микроволновке 7-10 минут. Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.
Яблоки перебиваем в однородное пюре. Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть. Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.
Начинаем миксером взбивать пюре до образования белой воздушной массы. Взбиваем около 10 минут не меньше.
Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Масса должна застыть.
На вкус получилось очень необычно. Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!
Десерт из яблок, без сахара яиц и муки. А воздушный как пух.
Ингредиенты:
●яблоки сладкие - 700 г
●желатин - 15 г
Приготовление:
Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Кладем яблоки в пакет для запекания или в форму для запекания. В пакете делаем проколы для выхода пара. И запекаем в микроволновке 7-10 минут. Можно конечно и в духовке, но тогда время будет дольше до 20 минут.
Яблоки перебиваем в однородное пюре. Добавляем желатин размешиваем и оставляем набухнуть. Набухшее яблочное пюре ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина.
Начинаем миксером взбивать пюре до образования белой воздушной массы. Взбиваем около 10 минут не меньше.
Перекладываем массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, чтоб было проще потом ее оттуда вынуть. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Масса должна застыть.
На вкус получилось очень необычно. Попробуйте хоть раз приготовить. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]