Как из обычного минтая приготовить изумительное рыбное блюдо под любой гарнир
---
Минтай рыбка вкусная, не слишком дорогая и продается почти во всех магазинах. Поэтому, когда хочется рыбы, готовим чаще всего из него. Рецептов у нас немало, но именно этот способ приготовления используем даже когда гостей собираем. Показываем, как из простейшей рыбы приготовить изумительно вкусное, изысканное, сочное и нежное рыбное блюдо, которое и под любой гарнир подходит, и как закуска в холодном виде идеально.
Ингредиенты:
- Минтай - 800 гр (очищенный без головы)
- Помидоры - 450 гр
- Болгарский перец - 220 гр
- Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Лимон - 8 кусочков
Как приготовить:
Когда мы готовим рыбу, то не срезаем плавники. Стали так делать, т.к. потом за плавники удобно вытаскивать мелкие плавниковые косточки. Поэтому рыбу нужно только почистить, промыть и отрезать хвостики.
Затем посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Мы втираем соль и перец руками в каждую рыбку. Сложить рыбу в форму для запекания и проложить лимоном.
Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и кинзу (можно петрушку, но с кинзой ароматнее). Сложить все это в миску, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать.
Выложить нарезанные овощи на рыбу и разровнять. Рыба должна быть покрыта плотным овощным слоем. На этом процесс подготовки закончен.
Поставить рыбу в духовку и запекать 40-45 минут при 200 С.
Вот такое красивое блюдо получается. Перед подачей мы всегда еще посыпаем его свежей зеленью.
Рыбка очень вкусная. Можно с любым гарниром подавать. Для гостей мы обычно отвариваем мелкую картошечку в мундире (лучше всего молодую). Чистим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. А можно слегка на сливочном в сковородке припустить. Даже утонченные любители морепродуктов едят такую рыбу с большим удовольствие, особенно в сочетании с молодой картошкой. А для себя чаще всего делаем с пюре.
А еще это блюдо можно в холодном виде подавать, как холодную рыбную закуску. Немного рыбу под маринадом напоминает, но поинтереснее.
Когда мы готовим рыбу, то не срезаем плавники. Стали так делать, т.к. потом за плавники удобно вытаскивать мелкие плавниковые косточки. Поэтому рыбу нужно только почистить, промыть и отрезать хвостики.
Затем посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Мы втираем соль и перец руками в каждую рыбку. Сложить рыбу в форму для запекания и проложить лимоном.
Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и кинзу (можно петрушку, но с кинзой ароматнее). Сложить все это в миску, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать.
Выложить нарезанные овощи на рыбу и разровнять. Рыба должна быть покрыта плотным овощным слоем. На этом процесс подготовки закончен.
Поставить рыбу в духовку и запекать 40-45 минут при 200 С.
Вот такое красивое блюдо получается. Перед подачей мы всегда еще посыпаем его свежей зеленью.
Рыбка очень вкусная. Можно с любым гарниром подавать. Для гостей мы обычно отвариваем мелкую картошечку в мундире (лучше всего молодую). Чистим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. А можно слегка на сливочном в сковородке припустить. Даже утонченные любители морепродуктов едят такую рыбу с большим удовольствие, особенно в сочетании с молодой картошкой. А для себя чаще всего делаем с пюре.
А еще это блюдо можно в холодном виде подавать, как холодную рыбную закуску. Немного рыбу под маринадом напоминает, но поинтереснее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]