Добавили несколько простых ингредиентов в кавказском стиле и сделали из обычного овощного очень оригинальный салат с новым вкусом
---
На самом деле салат очень простой, но несколько простых ингредиентов, которые часто добавляют во многие кавказские блюда, превращают обычный овощной салат в совершенно новый и очень оригинальный салат с новым вкусом. И еще очень важно и здорово, что такой салат совсем не раскисает и не течет. Даже на следующий день салатик как будто только что приготовили.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Огурцы - 200 гр
- Помидоры - 250 гр
- Болгарский перец - 240 гр
- Репчатый лук - 60 гр
- Кинза, базилик - по 1/2 пучка
- Сыр - 150 гр (в рецепте Сулугуни)
- Грецкие орехи - 50 гр
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Как приготовить:
Основные ингредиенты в этом салате - это свежие овощи. Начинаем с них. Режем огурцы полукружочками и не слишком тонко.
Затем режем помидоры дольками. Дольки тоже не слишком тонкие.
И дальше - болгарский перец. Лучше, чтобы он был красным и мясистым. Но можно и зеленый, если красного нет. Главное, чтобы сочный и спелый. Перец режем вдоль, вот такими кусочками.
Теперь кавказский ингредиент - рассольный сыр Сулугуни. Можно и другой, например, Адыгейский. Трем на крупной терке.
Следующая кавказская добавка - грецкие орехи. Перемалываем орехи в блендере или толчем в ступке. Можно и ножом измельчить на крайний случай.
В салат обязательно добавляем репчатый лук. Хорошо бы взять сладкий красный. Режем его тонкими полукольцами.
Ну и, конечно, зелень, много зелени. У нас кинза и базилик. Измельчаем только листочки, стебли не нужны.
Последний штрих - еще один очень популярный кавказский ингредиент. Это хмели-сунели. И, естественно соль и перец.
Заправляем салат растительным маслом. Можно любым, какое больше нравится.
Вот такой у нас получается салат. Очень аппетитный, вкусный, ароматный. Как закуска на любой стол подходит и просто как дополнение к ужину отлично. Можно делать сразу много, т.к. салат точно не раскиснет из-за сыра. Проверено, можно быть уверенным. Если не съели все, убираем в холодильник и на следующий день он как будто еще вкуснее становится.
Основные ингредиенты в этом салате - это свежие овощи. Начинаем с них. Режем огурцы полукружочками и не слишком тонко.
Затем режем помидоры дольками. Дольки тоже не слишком тонкие.
И дальше - болгарский перец. Лучше, чтобы он был красным и мясистым. Но можно и зеленый, если красного нет. Главное, чтобы сочный и спелый. Перец режем вдоль, вот такими кусочками.
Теперь кавказский ингредиент - рассольный сыр Сулугуни. Можно и другой, например, Адыгейский. Трем на крупной терке.
Следующая кавказская добавка - грецкие орехи. Перемалываем орехи в блендере или толчем в ступке. Можно и ножом измельчить на крайний случай.
В салат обязательно добавляем репчатый лук. Хорошо бы взять сладкий красный. Режем его тонкими полукольцами.
Ну и, конечно, зелень, много зелени. У нас кинза и базилик. Измельчаем только листочки, стебли не нужны.
Последний штрих - еще один очень популярный кавказский ингредиент. Это хмели-сунели. И, естественно соль и перец.
Заправляем салат растительным маслом. Можно любым, какое больше нравится.
Вот такой у нас получается салат. Очень аппетитный, вкусный, ароматный. Как закуска на любой стол подходит и просто как дополнение к ужину отлично. Можно делать сразу много, т.к. салат точно не раскиснет из-за сыра. Проверено, можно быть уверенным. Если не съели все, убираем в холодильник и на следующий день он как будто еще вкуснее становится.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]