Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели!
30.07.2022 44 280 0 +1250 tomos123

Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели!

---
+1250
В закладки
  • Про особенности рецепта.
  • Рецепт котлет.
  • Рецепт соуса с маринованными огурчиками.
Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели! котлетки, можно, кальмара, минут, через, каждой, водой, чеснок, кальмаров, будет, добавить, поставить, около, пропустить, холодной, вымешать, холодильник, хорошенько, нужно, сухариКотлетки из кальмара, со свежими овощами.

Кальмары - источник полноценного белка, аминокислот, ценнейших микроэлементов, и в них практически нет жира, и они относятся к особому виду продуктов - ни рыба, ни мясо. Поэтому их можно употреблять как в постные, так и в обычные дни.

Готовить такие котлетки можно и в пост, вместо куриного яйца можно добавить отварной рис, картофель и крахмал. Главное довести фарш до нужной густоты, чтобы котлетки держали форму.

Так как фарш из кальмаров получается очень нежным, формовать котлетки довольно сложно, поэтому фарш сначала нужно хорошенько вымешать, около 3-5 минут, а затем убрать фарш для стабилизации в холодильник минут на 30, это касается и постного фарша и фарша с куриными яйцами.

Котлеты не нужно делать очень большими, их сложно будет переворачивать на сковороде.

И обязательно формуйте котлеты руками, смоченными в холодной воде, фарш не будет приставать к рукам, и котлетки получатся ровными.

После каждой сформованной котлетки, споласкивайте руки водой, воду можно налить в миску и поставить рядом с собой и ополаскивать руки в этой миске.

Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели! котлетки, можно, кальмара, минут, через, каждой, водой, чеснок, кальмаров, будет, добавить, поставить, около, пропустить, холодной, вымешать, холодильник, хорошенько, нужно, сухариКальмар мороженный очищенный.

Для приготовления котлет из кальмаров вам понадобится:
Кальмары очищенные - 500 г, яйцо куриное - 3 шт., хлеб пшеничный - 600 г, масло растительное - 100 мл, лук репчатый - 30 г, петрушка свежая - 6, укроп свежий -5 г, перец черный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 5 г, соль поваренная - 10 г, панировочные сухари - 150 г.

250 г кальмаров залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить около двух минут, снять кастрюлю с огня и сразу же слить воду.

Яйца отварить вкрутую.

С хлеба срезать корки и залить водой на 15 минут.

Пропустить через мясорубку отварного кальмара, вареные яйца, и сырые тушки кальмара. Решетка на мясорубке должна быть с самыми мелкими отверстиями. Так же пропустить через мясорубку репчатый лук, хлебный мякиш отжать от воды и тоже пропустить через мясорубку.

Зелень мелко порубить и добавить в полученный фарш.

Фарш посолить и поперчить, добавить в фарш сухой чеснок и все хорошенько вымешать, поставить фарш в холодильник минут на 30.

Если фарш получился слишком жидкий, можно всыпать дополнительно около 50 г панировочных сухарей.

Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте котлетки, весом не более 60 г каждая. Выложите котлету в панировочные сухари и осторожно обваляйте в них, потом положите на доску, и при помощи ножа с широким лезвием, сформируйте круглую котлетку, высотой не больше 2 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлетки обжариваться, оставьте между ними некоторое расстояние, так переворачивать их будет гораздо удобней. Обжаривайте котлеты на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны, и потом еще по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели! котлетки, можно, кальмара, минут, через, каждой, водой, чеснок, кальмаров, будет, добавить, поставить, около, пропустить, холодной, вымешать, холодильник, хорошенько, нужно, сухариСоус с маринованными огурчиками и котлетка из кальмаров.

Соус из маринованных огурчиков.

Пикантное дополнение к котлеткам, кисло-острый соус, для которого вы можете использовать домашний майонез или густую сметану, а для постного варианта подойдет соевый майонез или паста из отварной фасоли.

Для приготовления соуса вам понадобится:
Майонез - 100 г, огурцы маринованные - 50 г, сок лимона - 30 мл, горчица - 10 г, чеснок - 10 г, укроп свежий - 10 г, петрушка свежая - 10 г, черный перец - 5 г.

Маринованные огурчики натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.

Все ингредиенты сложить вместе в одну емкость и основательно перемешать до полной однородности, подавать в соуснице или красивом бокале, украсив зеленью и ломтиком маринованного огурчика.

Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели! котлетки, можно, кальмара, минут, через, каждой, водой, чеснок, кальмаров, будет, добавить, поставить, около, пропустить, холодной, вымешать, холодильник, хорошенько, нужно, сухариКотлеты из кальмара в панировке из хлебных сухарей.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]