Для дачных посиделок: 4 рецепта самых летних и вкусных пирогов
---
Летняя пора — лучшее время для встречи с друзьями на даче, долгих прогулок и ароматной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Фуд-блогер Анна Дивинская знает самые невероятные рецепты летних пирогов! Кекс с черникой и кабачками? Пирог с абрикосами или галета с вишней? Пробуйте готовить по ее рецептам, вам захочется это повторить.
Творожный пирог с черешней
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки
- 70 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 200 г творога
- 3 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- ваниль
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 300 г черешни
- Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и сметану и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом и руками распределяем тесто, формируя бортики. Убираем форму с тестом в морозилку на 10 минут.
- Для начинки измельчаем в блендере творог, сметану, сахар, крахмал, ваниль и яйцо в однородную массу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму с тестом вынимаем из морозилки. Выкладываем на тесто черешню без косточек. Заливаем нашей творожной начинкой.
- Выпекаем пирог 35 минут при 180 градусах. Охлаждаем пирог в форме.
Летний пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- цедра лимона (опционально)
- соль
- 400 г абрикосов
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.
- Выпекать при 180С примерно 50-60 минут.
- По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.
Лимонно-черничный кекс с кабачком
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 стакан тертого на терке и отжатого кабачка
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана (110 г) растительного масла
- 3 ч.л. экстракт ванили
- 1 стакана (170 г) сахара
- 1,5 стакана (190 г) муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/2 стакана черники (можно использовать замороженную)
- 1 стакан (140 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- сок одного лимона
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовим форму для выпечки
- Натираем на терке цуккини и положим в чистое кухонное полотенце. Поднимаем края полотенца и выдавливаем лишнюю влагу. Откладываем в сторону.
- В миске взбиваем яйца, масло, ваниль и сахар. Добавляем кабачки.
- Медленно добавляем муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Осторожно добавьте чернику. Выкладываем кекс в форму
- Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Охлаждаем 20 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
- Для лимонного крема смешиваем сыр, сахар и соль и взбиваем до однородной массы. Добавляем и ваниль и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Покрываем кекс крем и наслаждаемся.
Галета с вишней и миндальной пастой
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г гречневой муки
- 50 г рисовой муки
- 75 г сливочного масла2
- 2 ст.л. ледяной воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. тростникового (или обычного) сахара
- 25 г миндаля
- 25 г тростникового сахара
- 1 г кардамона
- 1/2 ст.л. воды
- 250 г вишни без косточек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. ликера куантро (коньяка или апельсинового сока)
- 1 ст.л. цедры лайма или апельсина
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ст.л. корицы
- Смешиваем 2 вида муки, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и руками смешиваем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут
- В это время на сковороде разогреваем масло с сахаром, выкладываем вишню, добавляем куантро и корицу, ждем пока фрукты не дадут сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и полностью охлаждаем.
- Для миндального слоя измельчаем миндаль, но не в муку, оставляем кусочки. Добавляем к измельченным орехам сахар и кардамон, замешиваем в пасту.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в круг толщиной 3-4 мм. Выкладываем миндальную пасту в центр круга и разравниваем, не доходя до края галеты 6 см.
- На миндальный слой выкладываем вишневую начинку.
- Защипываем края галеты и убираем ее в морозилку на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- Вынимаем галету из морозилки, смазываем поверхность теста смесью яйца и молока. Посыпаем сверху сахаром и миндальными лепестками. Ставим галету выпекаться в духовку на 30 минут.
- Вынимаем галету, полностью ее остужаем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]