Малиновое мороженое
---
Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы он заморозился.
Ингредиенты
Свежая или замороженная малина
250 г
Сахар
225 г
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
4 штуки
Сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%)
600 мл
Приготовление
Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.
Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.
Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.
Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]