Как правильно варить какао: 3 необычных рецепта какао
27.07.2022 39 774 0 +1213 tomos123

Как правильно варить какао: 3 необычных рецепта какао

---
+1213
В закладки
 Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток.

Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао: 3 необычных рецепта какао какао, приготовления, чтобы, молоко, правильно, рецепту, варить, подают, Затем, взбитыми, кастрюлю, будет, сливками, небольшое, смесь, выкладывают, порошок, желток, образом, яичным

Как правильно варить какао. 

 Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

 Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока.

Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

 Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

 Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

 Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы.

В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

 Для приготовления какао с яичным желтком

какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

Как правильно варить какао: 3 необычных рецепта какао какао, приготовления, чтобы, молоко, правильно, рецепту, варить, подают, Затем, взбитыми, кастрюлю, будет, сливками, небольшое, смесь, выкладывают, порошок, желток, образом, яичным

 Для какао со взбитыми сливками

также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Как правильно варить какао: 3 необычных рецепта какао какао, приготовления, чтобы, молоко, правильно, рецепту, варить, подают, Затем, взбитыми, кастрюлю, будет, сливками, небольшое, смесь, выкладывают, порошок, желток, образом, яичным

Для приготовления какао с мороженым

какао готовят по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Как правильно варить какао: 3 необычных рецепта какао какао, приготовления, чтобы, молоко, правильно, рецепту, варить, подают, Затем, взбитыми, кастрюлю, будет, сливками, небольшое, смесь, выкладывают, порошок, желток, образом, яичным

Приятного аппетита!!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]