Тарт с малиной и фисташками
---
Не сделать этот тарт в короткий сезон свежей ароматной малины — просто преступление! Поэтому срочно успевать, срочно печь, срочно наслаждаться!
Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта. Размер формы — 250х100х25.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
пшеничная мука
230 г
сливочное масло
132 г
соль
1 щепотка
сахарный песок
2 щепотки
вода
2 ст. л.
Начинка
шоколад белый
350 г
сливки 33-35%
125 г
сливочное масло
60 г
малина
3 стакана
фисташки очищенные
1 горсть
Приготовить песочное тесто для основы. Тут есть несколько важных моментов. Первое — все ингредиенты должны быть очень холодными — масло из холодильника, вода ледяная. Второе — никакого долгого замеса. Масло в тесте не должно плавиться и таять, иначе песочное тесто после выпечки будет не рассыпчатым, а дубовым. И последнее — масло брать исключительно качественное, 82,5% жирности. Смешать муку с солью и сахаром и переложить в чашу блендера (с ножами-измельчителями, не погружной).
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и очень быстро измельчить смесь в блендере, чтобы получилась масляная жирная крошка. Буквально несколько секунд.
Влить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в шар, тогда добавить еще ложку воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на час или до использования.
Охлажденное тесто разделить пополам и каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Уложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, наколоть вилкой. Повторюсь, все необходимо делать быстро.
Далее для тех, кто не особо уверен в себе, нужно выложить пергамент в форму, прижать и насыпать внутрь груз (рис, фасоль и т. д.). Но можно выпекать и без этого — просто нужно обязательно перед выпечкой очень хорошо охладить заготовки.
Выпекать заготовки в разогретой до 180°C духовке минут 20–25. Края должны начать румяниться. Остудить. Выложить ягоды малины внутрь остывших заготовок. Плотно, рядами.
Приготовить ганаш из белого шоколада. Для этого аккуратно растопить в чаше белый шоколад. Самое простое — в микроволновке, короткими импульсами. Лучше недогреть шоколад, чем перегреть, поэтому как только увидели, что он начал размягчаться, прекращайте.
В сотейнике смешать сливки и сливочное масло, нагреть до растворения масла и почти до кипения. Влить горячие сливки в шоколад, аккуратно перемешать спатулой.
Вылить шоколадный ганаш сверху на малину, как бы утопляя ее ганашем. Сразу же посыпать сверху рублеными фисташками.
Поставить в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.
Подавать тарт холодным, сразу из холодильника.
Это очень вкусно, очень сочно, очень красиво!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]