Открытый пирог с кабачками и баклажанами
25.07.2022 27 623 0 +866 tomos123

Открытый пирог с кабачками и баклажанами

---
+866
В закладки
Открытый пирог с кабачками и баклажанами пирог, примерно, разогретую, маслом, Сверху, проколов, рисаОтправьте, 150–200, засыпьте, пергаментом, застелите, вилкой, тесте, несколько, минутДостаньте, бортикиСделайте, выступали, чтобы, подогните, аккуратно

Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.

Ингредиенты

Рикотта

130 г

Свежий зелёный базилик

120 г

Оливковое масло

180 мл + для смазывания

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Белые или обычные баклажаны

1–2 штуки

Цукини

2 штуки

Обычные или жёлтые кабачки

2 штуки

Морковь

3–4 штуки

Слоёное тесто

1 пласт

Можно добавить

Кедровые орехи

70–100 г

Пармезан

70–80 г

Приготовление



  1. В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.

    По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.


  2. Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.



  3. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.



  4. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.



  5. Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.



  6. Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.



  7. Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.



  8. Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]