Открытый пирог с кабачками и баклажанами
---
Этот пирог выглядит ярко и оригинально. А ещё он очень хорош на вкус.
Ингредиенты
Рикотта
130 г
Свежий зелёный базилик
120 г
Оливковое масло
180 мл + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белые или обычные баклажаны
1–2 штуки
Цукини
2 штуки
Обычные или жёлтые кабачки
2 штуки
Морковь
3–4 штуки
Слоёное тесто
1 пласт
Можно добавить
Кедровые орехи
70–100 г
Пармезан
70–80 г
Приготовление
В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.
По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.
Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.
Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.
Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.
Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.
Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.
Кедровые орехи
70–100 г
Пармезан
70–80 г
Приготовление
В блендере взбейте рикотту, базилик, 120 мл масла, чеснок, соль и перец.
По желанию добавьте кедровые орехи и мелко натёртый пармезан.
Неочищенные овощи нарежьте вдоль на тонкие ленты. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и аккуратно подогните края, чтобы они не выступали за бортики.
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху застелите пергаментом и засыпьте 150–200 г риса.
Отправьте корж в разогретую до 180 °С примерно на 10–15 минут.
Достаньте корж из духовки. Аккуратно уберите пергамент и рис, они больше не понадобятся. Смажьте соусом из блендера, не затрагивая бортики.
Начиная от бортиков из теста заполните всю основу овощными лентами, чередуя кабаки, баклажаны и морковь. Сверху смажьте маслом, посолите и поперчите.
Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35 –40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]