Меренговый рулет с малиной
25.07.2022 26 713 0 +764 tomos123

Меренговый рулет с малиной

---
+764
В закладки
Меренговый рулет с малиной рулет, массу, противень, пышную, взбейте, нежнейшим, половиной, сахарной, пудрыАккуратно, переверните, размера, подготовленный, пергамент, Уберите, бумагу, которая, Присыпьте, большего, выпечке, немного

Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.

Ингредиенты

Белки куриных яиц

4 штуки

Мелкий сахар

200 г

Кукурузный крахмал

1 ч. ложка

Лимонный сок

1 ч. ложка

Сахарная пудра

4 ст. ложки

Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)

350 мл

Малина

200 г + для украшения

Мята

2–3 веточки

Фисташки

1 горсть

Приготовление



  1. Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.



  2. Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.

    Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.


  3. Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.



  4. Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.



  5. Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.



  6. Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.



  7. Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.



  8. Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.



  9. Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.



  10. Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.



  11. Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]