Меренговый рулет с малиной
---
Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.
Ингредиенты
Белки куриных яиц
4 штуки
Мелкий сахар
200 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
4 ст. ложки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
350 мл
Малина
200 г + для украшения
Мята
2–3 веточки
Фисташки
1 горсть
Приготовление
Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.
Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.
Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.
Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.
Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.
Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.
Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.
Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.
Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.
Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.
Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.
Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.
Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.
Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.
Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.
Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.
Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.
Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.
Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.
Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]