Коробка картошки
---
Короче, у меня было 2 кг картохи, лишний выходной и желание попробовать сделать всё и сразу)
Заказ в магаз:
- Картофель - 2 кг
- Батат - 0,5 кг
- Масло подсолнечное - 1 л.
- Мука - 100 гр
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сухари панировочные - 100 гр
- Сыр твердый - 200 гр
- Укроп сушёный (или свежий)
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Яйцо - 3 шт
Половину картофеля нарезаем:
- на картофель по-деревенски не очищая (вымыть хорошенько не забудьте только)
- на фри
- на чипсы
- на картофель пай (лучше воспользоваться тёркой для корейской моркови, но у меня её нет, пришлось тренировать скилл нарезки =/)
Картофель для фри и чипсов отвариваем в кипящей воде 2-4 минуты, обсушиваем и убираем в морозилку
Делаем картофель по-деревенски:
- перемешиваем в мисочке сухой чеснок, паприку, укроп, перец и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
- перекладываем в большую миску картофельные дольки. Выливаем масло со специями в миску к картофелю.
- перемешиваем и оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут.
- застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель "стоя", кожурой вниз.
- выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
Картофель пай очень хорошо промываем ледяной водой и обсушиваем
Вторую половину картофеля (вместе с обрезками от нашей чудной нарезки) отвариваем и мнём в пюре
Добавляем 2 яйца, мускатный орех и сыр, натёртый на мелкой тёрке
1 из 3 Часть пюре - для крокетов:
- формируем шарики
- обваливаем шарики в муке (без 1-2 ст.л.), в яйце, в сухарях
2 из 3 Часть пюре - для трубочек
- лаваш разрезаем на квадратики, выкладываем пюре
- заворачиваем трубочки, обжариваем на масле
3 из 3 Часть пюре - для "хрустяшек"
- добавляем муку (примерно 1-2 ст.л.), чтобы тесто получилось густым, как на эклеры
- перекладываем в кондитерский мешок
Обжариваем картофель фри, чипсы, крокеты, пай во фритюре
В виде спиральки/неведомой фигни/как получится отсаживаем картофель из кондитерского мешка в горячее масло
Выкладываем всё, что жарили во фритюре на бумажные полотенца
Присаливаем всё, что не солили
...
Profit!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]