Фруктовые десерты, ради которых не нужно стоять у плиты
---
Летом обычно не хочется пирожных с кремом, бисквитов или сладких булочек. В июле и августе внимание сладкоежек переключается на свежие фрукты и ягоды. Тем более что из них можно делать простые и даже очень полезные для организма десерты.
Рассказываем сразу о четырёх рецептах из фруктов и ягод, которые может повторить каждый. Такие десерты не содержат сахара и муки, плюс эффектно смотрятся на столе.
Персиковый сорбет
Рассказываем сразу о четырёх рецептах из фруктов и ягод, которые может повторить каждый. Такие десерты не содержат сахара и муки, плюс эффектно смотрятся на столе.
Персиковый сорбет
Если сразу взбить свежие персики и положить массу в морозилку, то при застывании она, скорее всего, превратится в одну большую ледышку. Поэтому фрукты нужно предварительно заморозить и уже после этого взбить в блендере. Так получится кремовая воздушная текстура.
Ингредиенты:
- Персики — 5 шт.
- Мёд или кленовый сироп — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как готовить
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки, а овощечисткой уберите кожуру. Затем нарежьте фрукты на дольки, выложите на разделочную доску или просто в пакет и уберите в морозилку. Можно на три часа или на целую ночь.
После этого положите персики в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и мёд, а затем взбейте до однородной массы. Готово — нужно лишь разложить сорбет по креманкам. Остатки можно переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Замороженный виноград в шоколаде
Этот тот случай, когда в непривычном замороженном виде ягоды раскрывают свой вкус совершенно по-новому. Здесь большой простор для экспериментов. Можно выбирать разный виноград — например, сладкий кишмиш или терпкую Изабеллу. А также использовать любой шоколад — хоть сладкий белый, хоть горький.
Ингредиенты:
- Виноград — 1 гроздь
- Шоколад — 1 плитка
Как готовить
Помойте виноград и разберите гроздь на ягоды. Затем в каждую из них воткните зубочистку, разложите всё на доске и уберите в морозилку на три часа или целую ночь. А плитку шоколада поломайте на дольки, положите в чашку и растопите на водяной бане или в микроволновке.
После этого макайте виноградины в тёплый шоколад. От соприкосновения с холодной ягодой он моментально застывает, так что десерт можно сразу выкладывать на сервировочную тарелку и есть.
Фруктовый салат с острой заправкой
Обычно фруктовые салаты заправляют йогуртом, но здесь соус острый благодаря чили. Получается необычное сочетание: жар специй + прохлада свежих плодов. Фрукты можно брать любые, но советуем для красоты сочетать разные яркие цвета и нарезать всё более-менее одинаковыми кусочками.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Клубника — 300 г
- Груша — 1 шт.
Для заправки:
- Жареный солёный арахис — 1 горсть
- Перец чили — 1 стручок
- Мёд — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
Как готовить
Порежьте все фрукты кубиками и положите в глубокую миску или салатник. А перец чили разрежьте вдоль и удалите семена — в них самая горечь. Затем мелко порубите его половинку — хотя можно и целый, если любите очень острое.
После этого переложите перец в небольшую миску, добавьте натёртую цедру, сок лайма, мёд и рубленый жареный арахис. Готово — осталось только перемешать фрукты и добавить эту заправку.
Торт из арбуза
По форме он действительно похож на торт — здесь есть «корж», крем и даже украшение из ягод. Но на самом деле в основе лежат освежающий арбуз и лёгкий ванильный йогурт. Кстати, понадобится не весь арбуз, а самое большое кольцо по диаметру. Остатки можно съесть так или повторить рецепт :)
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Греческий йогурт — 1 стаканчик
- Мёд — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Черника/голубика — 1 упаковка
- Киви — 2–3 шт.
Как готовить
Тщательно вымойте арбуз, нарежьте его кольцами шириной 3–5 см и удалите семечки. После этого помойте киви, очистите от кожицы, также нарежьте на колечки, а затем — на четвертинки.
Наконец, смешайте йогурт с мёдом и добавьте ваниль. Выложите это всё на арбуз, разровняйте ложкой, а сверху положите дольки киви и чернику. При подаче стоит порезать десерт на восемь частей-треугольников, как обычный торт.
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки, а овощечисткой уберите кожуру. Затем нарежьте фрукты на дольки, выложите на разделочную доску или просто в пакет и уберите в морозилку. Можно на три часа или на целую ночь.
После этого положите персики в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и мёд, а затем взбейте до однородной массы. Готово — нужно лишь разложить сорбет по креманкам. Остатки можно переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Замороженный виноград в шоколаде
Этот тот случай, когда в непривычном замороженном виде ягоды раскрывают свой вкус совершенно по-новому. Здесь большой простор для экспериментов. Можно выбирать разный виноград — например, сладкий кишмиш или терпкую Изабеллу. А также использовать любой шоколад — хоть сладкий белый, хоть горький.
Ингредиенты:
- Виноград — 1 гроздь
- Шоколад — 1 плитка
Как готовить
Помойте виноград и разберите гроздь на ягоды. Затем в каждую из них воткните зубочистку, разложите всё на доске и уберите в морозилку на три часа или целую ночь. А плитку шоколада поломайте на дольки, положите в чашку и растопите на водяной бане или в микроволновке.
После этого макайте виноградины в тёплый шоколад. От соприкосновения с холодной ягодой он моментально застывает, так что десерт можно сразу выкладывать на сервировочную тарелку и есть.
Фруктовый салат с острой заправкой
Обычно фруктовые салаты заправляют йогуртом, но здесь соус острый благодаря чили. Получается необычное сочетание: жар специй + прохлада свежих плодов. Фрукты можно брать любые, но советуем для красоты сочетать разные яркие цвета и нарезать всё более-менее одинаковыми кусочками.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Клубника — 300 г
- Груша — 1 шт.
Для заправки:
- Жареный солёный арахис — 1 горсть
- Перец чили — 1 стручок
- Мёд — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
Как готовить
Порежьте все фрукты кубиками и положите в глубокую миску или салатник. А перец чили разрежьте вдоль и удалите семена — в них самая горечь. Затем мелко порубите его половинку — хотя можно и целый, если любите очень острое.
После этого переложите перец в небольшую миску, добавьте натёртую цедру, сок лайма, мёд и рубленый жареный арахис. Готово — осталось только перемешать фрукты и добавить эту заправку.
Торт из арбуза
По форме он действительно похож на торт — здесь есть «корж», крем и даже украшение из ягод. Но на самом деле в основе лежат освежающий арбуз и лёгкий ванильный йогурт. Кстати, понадобится не весь арбуз, а самое большое кольцо по диаметру. Остатки можно съесть так или повторить рецепт :)
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Греческий йогурт — 1 стаканчик
- Мёд — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Черника/голубика — 1 упаковка
- Киви — 2–3 шт.
Как готовить
Тщательно вымойте арбуз, нарежьте его кольцами шириной 3–5 см и удалите семечки. После этого помойте киви, очистите от кожицы, также нарежьте на колечки, а затем — на четвертинки.
Наконец, смешайте йогурт с мёдом и добавьте ваниль. Выложите это всё на арбуз, разровняйте ложкой, а сверху положите дольки киви и чернику. При подаче стоит порезать десерт на восемь частей-треугольников, как обычный торт.
Помойте виноград и разберите гроздь на ягоды. Затем в каждую из них воткните зубочистку, разложите всё на доске и уберите в морозилку на три часа или целую ночь. А плитку шоколада поломайте на дольки, положите в чашку и растопите на водяной бане или в микроволновке.
После этого макайте виноградины в тёплый шоколад. От соприкосновения с холодной ягодой он моментально застывает, так что десерт можно сразу выкладывать на сервировочную тарелку и есть.
Фруктовый салат с острой заправкой
Обычно фруктовые салаты заправляют йогуртом, но здесь соус острый благодаря чили. Получается необычное сочетание: жар специй + прохлада свежих плодов. Фрукты можно брать любые, но советуем для красоты сочетать разные яркие цвета и нарезать всё более-менее одинаковыми кусочками.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Клубника — 300 г
- Груша — 1 шт.
Для заправки:
- Жареный солёный арахис — 1 горсть
- Перец чили — 1 стручок
- Мёд — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
Как готовить
Порежьте все фрукты кубиками и положите в глубокую миску или салатник. А перец чили разрежьте вдоль и удалите семена — в них самая горечь. Затем мелко порубите его половинку — хотя можно и целый, если любите очень острое.
После этого переложите перец в небольшую миску, добавьте натёртую цедру, сок лайма, мёд и рубленый жареный арахис. Готово — осталось только перемешать фрукты и добавить эту заправку.
Торт из арбуза
По форме он действительно похож на торт — здесь есть «корж», крем и даже украшение из ягод. Но на самом деле в основе лежат освежающий арбуз и лёгкий ванильный йогурт. Кстати, понадобится не весь арбуз, а самое большое кольцо по диаметру. Остатки можно съесть так или повторить рецепт :)
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Греческий йогурт — 1 стаканчик
- Мёд — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Черника/голубика — 1 упаковка
- Киви — 2–3 шт.
Как готовить
Тщательно вымойте арбуз, нарежьте его кольцами шириной 3–5 см и удалите семечки. После этого помойте киви, очистите от кожицы, также нарежьте на колечки, а затем — на четвертинки.
Наконец, смешайте йогурт с мёдом и добавьте ваниль. Выложите это всё на арбуз, разровняйте ложкой, а сверху положите дольки киви и чернику. При подаче стоит порезать десерт на восемь частей-треугольников, как обычный торт.
Порежьте все фрукты кубиками и положите в глубокую миску или салатник. А перец чили разрежьте вдоль и удалите семена — в них самая горечь. Затем мелко порубите его половинку — хотя можно и целый, если любите очень острое.
После этого переложите перец в небольшую миску, добавьте натёртую цедру, сок лайма, мёд и рубленый жареный арахис. Готово — осталось только перемешать фрукты и добавить эту заправку.
Торт из арбуза
По форме он действительно похож на торт — здесь есть «корж», крем и даже украшение из ягод. Но на самом деле в основе лежат освежающий арбуз и лёгкий ванильный йогурт. Кстати, понадобится не весь арбуз, а самое большое кольцо по диаметру. Остатки можно съесть так или повторить рецепт :)
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Греческий йогурт — 1 стаканчик
- Мёд — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Черника/голубика — 1 упаковка
- Киви — 2–3 шт.
Как готовить
Тщательно вымойте арбуз, нарежьте его кольцами шириной 3–5 см и удалите семечки. После этого помойте киви, очистите от кожицы, также нарежьте на колечки, а затем — на четвертинки.
Наконец, смешайте йогурт с мёдом и добавьте ваниль. Выложите это всё на арбуз, разровняйте ложкой, а сверху положите дольки киви и чернику. При подаче стоит порезать десерт на восемь частей-треугольников, как обычный торт.
Тщательно вымойте арбуз, нарежьте его кольцами шириной 3–5 см и удалите семечки. После этого помойте киви, очистите от кожицы, также нарежьте на колечки, а затем — на четвертинки.
Наконец, смешайте йогурт с мёдом и добавьте ваниль. Выложите это всё на арбуз, разровняйте ложкой, а сверху положите дольки киви и чернику. При подаче стоит порезать десерт на восемь частей-треугольников, как обычный торт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]