Холодный суп из огурцов с креветками
---
Огуречный суп-пюре — лёгкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в зависимости от обстоятельств, получится что-то вроде конструктора, который можно собирать как вздумается. Вот этот вариант диетический, но если у вас нет строгих ограничений, то можно разнообразить вкус по принципу гаспачо, добавив в суп пшеничный хлеб и оливковое масло. Если вместо воды использовать нежирный кефир, то получится совсем другой вкус, ближе к болгарскому таратору. Ещё можно заменить чеснок сладким репчатым луком а вместо креветок взять нарезанные мелкими кубиками овощи или гренки... В общем, пока есть свежие огурцы и лето в разгаре, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вариант этого супа.
Вам понадобится
Креветки королевские
16 шт.
Огурцы
400 г
Лимонный сок
20 мл
Минеральная вода
100 мл
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Соль
½ ч.л.
Укроп
20 г
Чеснок дольки
2 шт.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 1)
Креветки королевские
16 шт.
Огурцы
400 г
Укроп
20 г
Креветки сварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы очистите от кожицы, зелень обсушите и удалите грубые стебли.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 2)
Чеснок дольки
2 шт.
Очистите чеснок, огурцы крупно нарежьте и сложите в блендер вместе с укропом.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 3)
Минеральная вода
100 мл
Соль
½ ч.л.
Лимонный сок
20 мл
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Взбейте все вместе до однородной консистенции, добавив холодную воду. Воду лучше брать нейтральную, чтобы её вкус не доминировал в готовом супе. Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.
Холодный суп из огурцов с креветками (этап 4)
Суп разлейте по небольшим пиалам или стаканчикам, сверху украсьте креветками и зеленью. Сразу же подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]