
Фаршированные кабачки на овощной подушке
---

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки
1 шт.
мясной фарш
500 г
лук репчатый
3 шт.
морковь
2 шт.
сыр полутвердый
150 г
кетчуп томатный
5 ст. л.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/12

Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.
ШАГ 2/12

Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
ШАГ 3/12

У кабачков вырезать сердцевину.
ШАГ 4/12

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
ШАГ 5/12

Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.
ШАГ 6/12

Тушеные овощи переложить в форму для запекания.
ШАГ 7/12

Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.
ШАГ 8/12

Кабачки-полуфабрикаты готовы.
ШАГ 9/12

Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.
ШАГ 10/12

За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.
ШАГ 11/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
ШАГ 12/12

Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]